写同桌的作文
“喂,你超过‘三八线’啦!”
“拜托!明明是你侵略我的‘地盘’!”
“你还狡辩!”……一场“战争”就这样拉开了序幕。
我和同桌郭昕晨“自古”誓不两立,两天一小吵,三天一大闹,或唇枪舌战,或大打出手。战火连天,苦不堪言。这不,今天我又和他开战了。原来,他的胳膊越过了那条醒目的“三八线”。没想到,他竟死皮赖脸地把一切罪过都推到我头上,气死我也!为了报复,我的“糖衣炮弹”马不停蹄地向他攻去,一秒之后,他马上自卫。就这样你一言,我一语吵得不可开交。最后,我光荣获胜,得意地瞟了他一眼。哼,跟我斗,你小巫见大巫了吧!
有一次,我正沉浸在知识的海洋中。突然,他的脚向我发出“沉重一击”哇!命中率百分之二百。我揉了揉受伤的脚发誓一定要“报仇”我转过头,用“恶毒”的目光狠狠地瞪了他一眼,毕竟这是在上课,我敢怒而不敢言。于是,一场激烈的“地下战”由此开始了。首先,我要为受伤惨重的脚报仇雪耻。再因他平白无故攻击我而回击。他立刻开足马力做出反应向我袭来。我的脚灵巧一闪躲过了他的攻击。哈,他的脚竟荣幸地与凳子亲密接触啦,疼得他直皱眉头,白了我好几眼。呦,真是自作自受。谁叫你要和凳子比“硬功”呢!这回你倒霉了吧!活该!
可郭昕晨“不到黄河不死心”,继续进攻,我一不留神,让他有机可乘。我拍了拍“伤痕累累”的脚,火了,拼尽全力反击。最终,他招架不住,只得“举白旗”投降。我得意地看了看他,继续安心地上课。哼,小样!跟我斗——有败无胜!
唉,现在我随时都要做好“战斗”的准备,总是绞尽脑汁如何在“炮火连天”的战场上“冲锋陷阵”大获全胜,也因此而影响了两人的成绩,破坏了同学们的情谊。别看我们坐得近,可心中却像挡着一座阿尔卑斯山一样,我多想愚公移山,可总是力不从心。