外婆作文600字
俗话说得好“家有一老,如有一宝”可是我家有四宝。分别是:慈祥善良的外婆和奶奶,严厉,慈爱的外公和爷爷。
可是,我外婆是最善良和辛苦的。
我外婆六十多岁了,已经在领养老金了。按理说她可以在家享受晚年但是她还是要很辛苦。我外婆有三个儿子和一个女儿也就是我的妈妈,我大舅舅的亲妈死了,我外婆是后妈把他扶养长大,成家立业了。但是他却听我大舅妈的对我外婆有成见,很多年前搬到湖北去了,我幺舅也在湖北是上门女婿负担很大,自己也有孩子……我二舅相对来说比较好是一个“矿老板”有车有房但是他和舅妈一样有爱打牌的爱好。
六十多岁了的外婆,她每天还要去山上弄草药之前也去过我们县上草药厂打工,但是她年龄大了。根本就做不了,可每次挣的钱却给我们一两百叫买学习上的东西。我怎么可能拿的下手啊!那是我外婆用汗水换来的,可是她还是硬生生的塞给我们。
我外婆她身体很不好,全身长满了肉疙瘩一到下雨天就会痛。我只能看在眼里,痛在心里。我们叫她去检查一下,到底是什么病,他是一拖再拖她说自己没钱拿什么去检查。满脸的皱纹,满头的白发,满手的茧子,当我听到外婆在山上摔了。怎么也爬不起来,是拉树枝爬起来的我好伤心啊!
上一次树枝把外婆的眼镜戳了,打了好几天的针当我知道时心中更不是滋味。我叫她别去山上了,他说:“自己不去爬一点钱怎么办啊,每当买水果水的车来了,拿什么去买啊”我在想如果我二舅能少打一把牌我外婆就能平安在家,我在想如果我们每人拿出一点点钱我外婆也能安心在家了啊!
可是我是一个孩子,我是一个学生……我没有能力照顾外婆,我只能祈祷外婆身体健康,长命百岁,我只能认真的学习,才对的起外婆给我的钱。