身边的活雷锋的作文
三月学雷锋活动中,老师为了让我们学习雷锋同志不怕苦不怕累,为人民服务的精神,锻炼学生从小养成为他人,为社会做好事的良好习惯。
我们学校门口经常出现一位老爷爷,他皮肤黝黑,个子不高,总是穿着一件工作服,年龄大约60多岁,他每天不管艳阳高照还是刮风下雨都准时在学校门口,每天上学放学的时候我们都能看到熟悉的身影。
等我渐渐长大后才明白,他是义务来帮助我们的,放学的时候,学生和家长人山人海,人头攒动,所以老爷爷很喜欢我们这些孩子们,担心我们学生的安全,就来保护我们。他就是我们身边的活雷锋啊!