写狗的作文
表舅有一条小狗,有一身雪白雪白的毛,所以大家管它叫白雪。
白雪有一对耷拉着的耳朵,一双有神的眼睛,还有个嗅觉灵敏的鼻子,它总是张着大大咧咧的嘴,四肢健壮发达,一条毛茸茸的尾巴总摇个不停,看见的人铁定会说:“好可爱的小狗啊!”
记得去年春节,我们一家人到表舅家做客,刚走到大门口。白雪便从一旁的树丛里跳出来叫了几声,好像来迎接我们似的。走进表舅家,表舅、表弟、二外婆等人早就在了。
中午,我们就在表舅家吃饭了,白雪在我们一旁专注地看着。吃完晚饭后,我们便拿自己吃剩的骨头去喂白雪,但是万万没有想到,我还没扔出去,它便先把我吃剩的骨头抢了去,好调皮。
白雪不光调皮,还很机灵。有一次,我们去公园里打羽毛球,白雪也跟着去了,我们玩得热了,就把外套脱去,放在石桌上,打完球就走了,半路里我发现外套丢了,舅舅便让白雪闻了我其它衣服的味道,让它去找,白雪竟然发现了外套。原来在我不注意时,外套被风到了草丛里,我真是被白雪的嗅觉佩服得五体投地啊!
白雪就是这样一条调皮又机灵的好狗!
写狗的作文 篇4
妈妈养了一只小狗,它全身都长着雪白的长毛,乌黑的大眼睛闪亮闪亮的,棕黑的鼻子总是湿润润的,再加上它那粗壮有力的四条腿,真是太可爱了!我就给它起了“毛毛”这个名字。 毛毛和我最亲了。每天放学回到家,只要我一进门,它就会向我跑来,嘴里还“汪汪汪”地叫个不停,好像在说:“小主人回来了,小主人回来了!”于是,我就会奖励给它一些狗粮,它高兴地看我一眼便去津津有味地享受起美食来。 毛毛不仅爱亲近人,而且还特别机灵。它很小的时候,我教它上台阶。我先是给它一块骨头,让它增加点体力。训练开始了,我自己走上台阶给它做了个示范,再在这层台阶上放了它最爱吃的骨头,然后喊它上来。开始时,它怎么都不肯上来,我急了,狠狠地踢了它一脚。它“汪”地叫了一声,委屈地看着我,我马上就后悔刚才踢它了。毛毛害怕再被我踢就试探着往上爬,只见它把前两个腿往这层台阶上一放,后腿一蹬,就上来了,然后它高兴地吃了台阶上骨头,摇着尾巴高兴地看着
我。我也很有成就感,摸着它的头,又奖励给它了一块骨头。就这样,毛毛学会了上楼梯。 我喜欢聪明伶俐的毛毛。