美丽的花儿作文
瑟风徐徐,夺过花儿的美;逝在天际边,香味飘飞依旧。——题记
花,是大地的公主,无时无刻不点缀着这个世界,使世界缤纷多彩,香气宜人。因为有大树保护她,有小草衬托她,有河流呵护她。所以总有许多人认为花总是娇艳,美丽的,但是你又是否知道那些看似美丽的花儿不一定美丽。
花丛中的那些花儿依旧盛开着,一朵挨着一朵,互相推着挤着,你不让我,我不让你,争红斗艳,好不活泼热闹啊。他们想要把自己最好的一面展现出来,好似青春期泛滥的少女,向人们不停地抛着眉眼。
我走在大街上,心情十分愉悦,又恰巧看到那开的正艳的花朵儿,心里更是有着说不出的喜悦。我沿途欣赏着这些花儿的美色,看着他们相互拥挤的样子,心里暖暖的。突然,在我欣赏的正欢时,一辆小车冷不防的从花丛旁经过,走时竟还留下了一串十分难闻的尾气。霎时,花丛边都沾上了那难闻的尾气,我顺势摆了摆手,连忙走开,那些花儿也不再是原先那么香气芬芳了,他们已经被笼罩着一层又一层的尾气,已经被深深地玷污了。
第二天,我照旧出来散步,虽说散步,但脚却很诚实的往花丛那边走去。走到那儿,我被吓呆了,如果不是我亲眼看见,我是不会相信昨天争分斗艳的花儿们竟变成现在这副狼狈的模样——他们一个个都佝偻着背,仿佛一瞬间就由一个窈窕淑女变成了丑陋的老太婆。花上只有几瓣零零碎碎的花瓣,一瞬间仿佛都凋零了。但是,却还有这么几朵在坚强的支撑着。我走进本想抚摸一下可怜的他们,可是,走近一看,我又震惊了,昨天开的那样盛的花朵里,我怎么也不会想到原来在那美丽的外表下,有着这样不为人知的一面,在那泥土上,有着一层又一层的垃圾,堆积着花朵们都快要喘不过气来,难道就是因为他们,花朵才会变成这样?
看到现在这副情景。我的脑海里仿佛浮现出一幅情景——在太阳高照的白天里,花朵儿们虽然闻着那恶心的臭味,但是依旧挺直着腰杆,坚持把自己最好的一面献给人们。而到了黑夜里,他们变得丑陋,但到了早上,又会变得光彩照人。经过那么多个日日夜夜,终于,他们再也撑不住了,他们放弃了。原来那些看似美丽的花儿不一定美丽……
快乐的外表下不一定是快乐,也许是一份谁也无法触及的伤痛。在玻璃般的心理总是有一个黑暗的角落照不进阳光,哪里封存了一份又一份泪水。