“走过路过,不要错过!我的商品最实惠!买到就是赚到。”是谁在大声吆喝?原来是范铭书呀!同学们都围了上去。她那里有好多小玩意儿,而且都不贵。但我不想买什么,就走出了“包围圈”。
看着熙熙攘攘的人群,琳琅满目的商品,心想:去哪儿买好呢?“老板们”有的在说他卖的东西非常好,有的在和“顾客”讨价还价,还有的在为自己卖出的东西高兴呢!瞧!他们数钱数到手软。而“顾客”呢,东跑跑西转转,不知买什么好,有的货比三家,久久不愿出手。我也一样,这儿瞧瞧那儿看看,不知想要哪个,手里还攥着“一大笔”钱呢。终于,我看中了一把玩具,还赠送很多子弹!于是,我问这个老板:“这把枪多少钱?我想买!”他兴奋地说:“不贵不贵,只要15元,可是非常实惠的哦!”我端详了一阵那把,又仔细思考了一番。“老板”满怀期待地问道:“怎么样?想好了吗?”我回复道:“可以便宜点儿?来个13块?”老板摇头:“不行,这已经是超级优惠了,不能再便宜了!”“好吧”我失望地说。把钱给了他,换取了我心爱的。
我又在“市场”东瞧西看,突然,“小菜”跑了过来,饶有兴趣地和我说:“这可是很好看的小汽车!不要五十元只要五元,就可以把它带回家!”我不以为然地说“不就是辆小汽车吗?”还要五块钱啊!我不买!”说着转身就走。过了一分钟,他又跑了过来,嬉皮笑脸地伸出两根手指,说:“大减价,只需两元钱!”我见时机已到,就爽快地答应了!
虽然我没卖出几样东西,但也收获到了我想要的东西。我要把我的钱捐给一些山区的孩子们,让他们好好读书,健康成长。教室里的欢声笑语荡漾在四4班,荡漾在每位同学的心里……