爱心义卖作文
12月31日下午,我和爸爸一起参加了学校组织的爱心义卖竞拍活动。竞拍开始后,我听到主持人介绍这次爱心义卖的所得是捐给灾区的学校,我就和爸爸说:“我要拍的!我要多捐点!”爸爸当然支持,就说:“好的”。并跟他说要仔细看一下拍卖的书画作品,然后再决定拍哪幅。我又不停地问爸爸:“你钱够不够?”当得到肯定的答复后,很快,我就决定了要拍一幅画、一幅书法作品。当看到第三幅拍卖的正是他想拍的画时,我在主持人介绍完起拍价为26元并宣布拍卖开始后就毫不犹豫地举牌报价50元。经过几轮竞价后,有一位同学出价到100元,张宇辰就直接出价150元,最终竞拍成功!接下来,又进行了几幅作品的拍卖,然后到了蒋辰星同学的书法作品,当我知道了蒋辰星大哥哥就坐在他的身边,他格外兴奋,向大哥哥表示他志在必得。这幅书法作品备受大家的喜爱,有多为同学参与竞价,价格从36元、38元、40元、42元、50元一路上行,经过20多轮竞价,最后我以260元的最高价成功拍得。
我想,这些钱对于我来说可能只是一件漂亮衣服的价格,但是对于那些灾区的小朋友来说也许就是一学期的学费和生活费了。我很高兴能为他们做点事情。希望他们也能像我这样有一个幸福、愉快的学习环境、学习生活。