爱心义卖作文
星期四,老师告诉我们学校要举行爱心义卖活动。我们听了个个摩拳擦掌,跃跃欲试,都期待着自己能在义卖会上一显身手,奉献爱心。
我回家准备了一本《植物大战僵尸》书,并在书上贴上了标签,上面写了:“三元一本”,我并希望我也能卖到一些钱,支援盖冯仲云纪念馆。老师给同学们每一个小组分好了工,每组都有两个卖东西的售货员,一个收钱找钱的收银员。
星期五下午的班队课终于到了,同学们到老师们早已划分好的场地刚摆起了摊,一二年级的小朋友就涌过来买东西了。有一个小朋友一下看到了我的《植物大战僵尸》,连价格都没有还,就连忙付了钱,满意地拿起书,到别处买东西了。后来俞老师带着钱,要买我们的`《星银岛》。吴祖泽说:“一元。”罗金纬说:“这本书很好看的,三元。”俞老师说:“一下就涨价啦。”罗经纬很快就让步了,羞红了脸,支支吾吾地说:“那就一块五吧,一块五买不买?” 俞老师乐呵呵地买了下来……
一个小时过去了,义卖活动结束了。我们小组,赚了六十多块钱,再加上别的小组赚到的,大约有一百七十多块钱呢。同学们陆续离开操场,刚才喧闹的操场又恢复了平静。
爱心义卖活动真叫人流连忘返啊!我不仅亲自尝到了劳动的快乐,更为捐建冯仲云纪念馆奉献了一份爱心。