有这样的一位母亲,为了能让儿子重见光明,不惜把自己的眼睛移植给了儿子,而自己却从此生活在黑暗之中……
今天,我读了一篇叫做《母亲的眼睛》的文章后,不禁黯然泪下。故事中那伟大而无私的母爱,令我想到了很多很多……
“听见了,听见了!”千里之外的妈妈当她从电视中听到了儿子同自己的双眼获得了世界射击冠军时,心中无比高兴,无比激动。她多想以泪水来表达自己的喜悦啊!但是她哭不出来,因为那双眼睛被她用来作为儿子一生幸福的照明灯。
其实,又有谁愿意失去光明呢?可当这为母亲得知自己的儿子也许要从此生活在黑暗世界中时,当她得知把自己的眼睛移植给儿子,这是唯一的希望时,她毫不犹豫地作出了选择——她要把自己的双眼换取儿子的光明!
是爱的力量使这位母亲如此坚决地选择了牺牲自己的眼睛。她虽然失去了双眼,但却令儿子的一生充满爱和光明。她认为这样做是值得的,她心甘情愿。
世界的母爱是伟大的,有一位母亲在和女儿滑雪时,发生了雪崩。由于她们衣服的颜色与雪相似,令救援人员难以发现她们。为了拯救女儿的生命,这位伟大的母亲依然割开了自己的动脉,用她那包含着深深母爱的鲜血引起来救援人员的注意。她是在点燃了女儿生命之灯的同时,也熄灭了自己的那一盏灯。
这使我想起了有一天晚上,妈妈正发着高烧,而我的同步练习却不见了。妈妈听了,二话不说,从床上爬了起来,到了白云书城帮我买书。她找呀找,终于,同步练习买到了,但妈妈却咳嗽得更加厉害了。望着妈妈憔悴的脸,我的泪水不禁涌出眼眶……十二年来,若将妈妈对我的爱交织在一起,又回是何等的伟大呀!
我相信读多人都感受过母爱的温暖,也许是惊天动地的壮举,也许是琐琐碎碎的点滴关爱,我们都要用心去感悟和报答。想到这里,我不禁低吟起“谁言寸草心,报得三春晖”这首脍炙人口的诗歌……