当伤心的时候,就回忆……让美好的回忆将心脏填得满满的,每一个笑容,每一句话语,每一个动作……都是那么的美好,小时候做过一些现在想着觉得可怕的事情。比如去爬水塔,几十米高的水塔,只有笔直向上的简陋楼梯。到了顶端,站在连栏杆都没有平台,边跳边放声叫喊。不止一次这样做,现在回想,孩子时候的自己怎么会有那么大的胆量?去资江边抓鱼,去大池塘抓鱼,当身上被弄湿了,会索性跳到水里假装会游泳。
如果从顶端摔下会怎样?如果被水冲走了会怎样?如果一脚踩空了会怎样?于是感慨自己能健康活到现在真不容易。抱歉,刻薄与无耻被发扬光大。但谢谢那个告诉我天下女人都刻薄的人,那一时间,我是真的觉得得到了解放。再大一点点,懂得交朋友需要用心,于是有了好多好多朋友。可是终究能忍受我的只有数几个,或者数一个。到现在为止,仍然只将心里的话只对一个人说,不管在何时何地,只要碰到,会将所有的一切都倒出来。仿佛已经成了十多年来的习惯。再大一点点,爷的个性已经显露,不会哭,不会低头,不会认输。每个学期快期末考试时的一张照片,记录着四个人所有的笑脸,成长。两个喜欢吃白色巧克力,两个喜欢吃黑色巧克力……每次回家都会翻着照片,总发现原来那个时候我最壮。还有四个人在铺着厚厚的雪的操场压人形,操场上除了一行四人,再没其它。回忆到这里,伤心也就停止了,原来心脏这么小,只能容下一点点的东西。长不大才好,不懂事才好。妈妈快来了,会有好吃的东西,会有关心的责骂,还会有温暖的怀抱。
可以撒娇,可以抱怨,可以任性……妈妈快来填我的心脏吧,很容易就满的。