那是一个风雨交加的晚上,我上辅导班回来。因为上课的地点离姥姥家很进,所以我每次上完课,就到姥姥家去。这次去上课的时候还没有这么冷,没有穿多衣服。我不禁打了个冷战,自然地拉紧了衣领,缩头缩脑地回到了姥姥家。而且这次辅导班老师布置的作业非常多,我又没多穿衣服,在寒冷的状态下写作业,那滋味肯定不好受!
回到了姥姥家,姥姥见我这个样子。二话没说,就开启了暖气,还边开暖气边问我:“你怎么穿这么少?”
“家里没有人,自己找了件衣服随便穿上的。”
不一会儿,姥姥就从衣柜里拿出一件薄薄的衣服,给我套上。
“不行!家里面的衣服很薄,暖气也不热,我去你家拿衣服去吧!你在家等着吧!”
说完,姥姥就出门到我家拿衣服去了。我思绪万千,姥姥怕我受凉,自己顶着风雨为我取衣服,我却不怎么关心姥姥。说着,一股内疚的情绪涌上心头。
“赶紧穿上吧!”这时姥姥回来了,姥姥肯定走得很急,气都有些喘不均匀,她拿着一件厚厚的衣服,给我穿上。
我看看姥姥,她的衣服已被雨水打湿透了。我想:这都是姥姥为了我而弄的,姥姥原来是如此关心我呀!想着,泪水就涌上了眼眶。
“还冷吗?”姥姥关切地问。
我强忍住泪水,说:“不冷。”
“来,把这杯茶喝了吧。”姥姥递给我一碗茶水,一喝,有种特别的甜味。“味道不是太好吧?这是红糖水,驱寒保暖特别有效。坚持喝下去,就不会感冒了。”姥姥笑着对我说。
望着姥姥那和蔼的目光,我激动极了,向姥姥点点头,一口气喝下一大碗红糖水,身上顿时暖洋洋的。
从小到大,姥姥给了多少关怀呀,我记不清。那杯红糖水的暖意至还在我身上涌动,让我们回味着,幸福着。