小学记忆作文
岁月飞逝于指尖的缝隙中,时光如一场雨,冲刷着记忆的河滩,带走了泥沙,却带不走光彩夺目的鹅卵石。
雨,淅淅沥沥地下着,无数尖如牛毛的雨丝跳着清丽脱俗的舞,挣脱了天空的束缚,降临于泥土的芬芳之中。我却无暇欣赏这烟雨如雾的景致,迈着急促的步伐,走在这南国的阡陌之上。
到了,快到了。我匆匆赶到那座黑瓦白墙的素朴房子,大喊:“小雨,小雨,我来了!”突然,记忆中熟悉的身影出现了,一个头扎羊角辫,身着红衣红裤,手持花布伞的小女孩向我跑来,她将伞置到我头上,惊喜地说:“你怎么来了?来来来,赶紧去我屋里坐坐。”说完,拉着我走到了里屋,一阵寒暄过后,小雨热情地对我说:“厨房有红豆汤,我给你盛一碗吧!”红豆汤,这个词立刻触动了我的心,这还是之前的那个味道吗?我的思绪飘到了三年前……
那年暑假,我八岁,她九岁,我们相逢在这座黑瓦白墙的老宅,每天形影不离地玩耍,每当玩累了,渴了,饿了,小雨妈妈就会端来一碗又浓又稠的红豆汤,小雨称之为“友谊汤”,我们狼吞虎咽地喝完一碗,还会再要一碗,之后擦擦嘴角,相视一笑,都在对方眼里看见了笑盈盈的自己。红豆汤甜而不腻,像有什么神奇的魔法似的,让我们的疲惫在顷刻间烟消云散。后来小雨搬家了,从宁波搬到了绍兴,自此,我再也没有遇见过她……
“小雨,小雨。”空洞的声音回荡于这座黑瓦白墙的宅子中,我走到这破败的宅院中,蛛网缠绕于角落中,到处长毛了杂草,记忆中的小雨终究没有出现,只留下了那满屋的狼藉和破败……
淅淅沥沥,淅淅沥沥,雨不停地冲刷着大地,却冲刷不走我珍贵的记忆。