小学记忆作文
记忆泛着舟,行驶在平静的湖面上。回首那如烟般的往事,关于那座老房子里的记录卷,倒带。
我又一次来的这扇大门前,推开那扇古老的大门,院子已经荒芜了,只有那棵梨树还在纷飞着美丽的童话。记忆就从这棵梨树开始。
和煦的春天,最开心的事情莫过于在傍晚时分和外婆一起靠在这棵树下,听她讲那永远也讲不完的天上的故事。外婆轻轻摇着那把蒲扇,我依偎在她的怀里,享受着她宠溺的目光,闻着淡淡的梨花香,睡着了。一切的一切构成了与外婆度过的那段“小扇轻摇的时光”。
炎热的夏天,西瓜地里总会出现一老一小的身影,伴着一粗一细的笑声,西瓜熟了。在夕阳变成绯红之前,想家走去。黄晕的光将两个人的身影拉得很长很长。
初秋的清晨,山那边的枫叶已经泛着点点红晕的光,这时候,和外婆一起去采摘枫叶,然后把它们夹在书里,算是给这年的秋天开了个头。就这样,一天又一天,一年又一年,不知是谁开了一个玩笑,庄家都乐开了嘴,外婆也笑弯了腰。
寒冷的冬天,连树也带上了一顶白色的帽子,这时候在雪地里总会有一个小女孩,抬起她那通红的小脸对着天空傻笑。她并不觉得冷,因为在那双大手里躲着一只小手。大手牵着小手,温暖着那双小手。
如今我还是会想起那天上的故事,还是会到西瓜地去,但只是孤身一人。我还时候去采摘山那头的枫叶,只是今年的枫叶不比往年的漂亮。我也还是会在寒冷的冬天伸出手来去寻找那份久违的温暖,只是迎接她的只有刻进骨子里的寒冷。听,雨打梨树的声音,点点滴滴,心欲碎。
垂眸,花落了一地。而思念的眼泪,是转过身幸福的微笑。