小学记忆作文
时间的流逝,让我们无法留住一些事物,无法改变一些事情,无法止步于当下。但是,我们可以把它定格在记忆中。那是曾经闪现在脑海中的一副美不胜收的画面。
夕阳隐隐散发出红色的光辉,犹如一颗调皮的橘子只露出半张脸,把水面都照的红彤彤的,让人忍不住去触摸。
那般清澈见底的水甚是好看,在上面还有一扁孤独的小舟在飘荡,一位年老的渔夫看着落日发自内心的笑了起来,身上衣着朴素,一双瘦却有力的手撑着杆,在水面划出一道道水痕,泛出一圈圈涟漪,最终消失在远处的落日旁。
陆地上一座座草制的房子组成了一个小村庄,家家户户升起了炊烟,飘向遥远的天空,一片橘红色的天。一位老妇人站在门口张望,头上白发比黑发略多,双眉紧蹙,眼睛带着些许焦急,口中若有所语,那是等待的神情,枯瘦的手扶在栅栏上,那双瘦弱的腿若是可以伸直定会踮起脚尖般。饭桌上的饭菜似邀着人们赶紧享用它们般冒着丝丝热气,有鱼,有菜,有汤,有饭,很是丰盛。
有几棵高大的树挺拔的站立在小村两侧,粗壮的树枝上长满了翠绿的树叶,如果是食草动物定会十分垂涎的。上面站着几只小鸟,欢快的鸣唱着歌曲,好像在赞颂着这村庄的守卫者。地上散落着几片枯黄的树叶,让人不禁想起清代诗人龚自珍的诗句“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
如果我是美术家,我定会把它用最好的纸张绘下来;如果我是摄影师,我定会把它用最好的胶卷留下来;如果我是书法家,我定会把它用最合适的词语描写下来。可惜我什么都不是,只能把它永远定格在记忆中。