难忘的清明节作文
清明节下雨,路上行人欲断魂。留在古川高中的两句话表达了对故人的哀悼和思念。我们怀着这种心情进入了赵百烈寺的陵园。
顺义朝白烈士陵园位于顺义城东、顺平路以北、朝白江边,陵园环境幽雅庄严。
3月30日下午,阳光灿烂地落下来,我们坐公交车到了烈士陵,坐在车上,我想了很多。新中国的诞生牺牲了很多
少英雄好汉儿郎,董存瑞,刘胡兰、王成……。
到了烈士陵园,我们排队来到烈士墓碑前,我的心一直在跳,好庄严呀!在墓碑前默哀三分钟,广场上一片宁静,每个人都心情沉重,向死去的英灵致敬,而后我看到前面两边的挽联,想到:几十春秋,大略驾雄才,毁誉一生,霸业惊四海,说不尽金戈铁马,烽火狼烟,道不明物是人非,沧海苍天。
长长的水泥石阶,擎着百米高的坟茔,延伸在翠色中,它犁开一方碧野,也令我的心一时豁然。高高的墓碑前之流的满目苍翠,一切被埋葬在这里的都是英雄。想着他们曾抛头颅洒热血,维新中国的诞生前仆后继,死而后己的英雄气概,我心潮澎湃,久久不能平静。