难忘的清明节作文
今天就是清明节,外面下了一天的雨。我看家里大人在议论些什么,我走到妈妈身边,妈妈让我去买一种黄色的纸,和一瓶白酒,我因为这样,第一次拿一张红色的一百元,我飞快地跑到商店买了这些妈妈让买的东西。我拿着这些东西回到家,看到地砖上放着一大袋子金光闪闪的小元宝,好像一只只金色的小船,便好奇地拿了一个放在水盆里玩,妈妈看见教训了走一顿,我不知道为什么,想问妈妈可是又不敢只好憋在心里。
我站在窗户边看着外面的雨下得洋洋洒洒,我一下子想起老师幼儿让我们回家背诵的《清明》诗:“清明节时雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
天晴了,妈妈带着我,拿着两个小杯子,还有刚烤好的一只烧鸡,还有让我去买的黄纸和白酒,我们开着车来到很远很远的一个墓地,我看见妈妈摆上东西,纸和金元宝一起烧了我还看见妈妈哭了,我也不知道怎么回事?我本来没什么感觉,可是看着妈妈哭就跟着一块忍不住也落泪了,回到家问妈妈才知道,原来这是家人对逝去亲人的思念。
我想等自己长大以后,每到清明节,我都会陪着妈妈拿着菊花去祭奠离世的亲人。