难忘的清明节作文
清明节,这是祖祖辈辈传下来的节日,包含着对已故亲人的思念,蕴藏着已故好友的感伤。情泪点点、细雨绵绵,更能表达人们悲伤的感情。
清明小景
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,这美妙的千古绝句,表达了诗人对清明时节的感叹。今天清明节虽未下雨,但前些日子却一直下着迷蒙的小雨,成千上万个晶莹的小水珠从天而降,发出滴答滴答的声音,给即将来临的清明节增添了几分悲伤。清明前夜,人们三五成群,在路边烧纸、焚香,祭祀死去的亲友。夜幕之下,火光星星点点,构成了一道别有特色的清明小景。
清明悲情
故乡的土地下,躺着我亲爱的姥姥,我未曾见她一面,甚至连一张她的照片都没见过。她在妈妈十五岁的时候就与世长辞了,每提到这里,我就会感到十分遗憾,妈妈也会留下悲伤的泪水。
在祖国的黄土下,躺着一位位革命先烈,他们虽与我们毫不沾亲,可他们是为我们祖国这个大家庭而死的,是为我们中华民族而倒下的,是为我们的五星红旗而壮烈牺牲的。他们与我们是一家人。让我们为他们低头默哀吧!他们虽不在人世,可他们的心、一刻充满热血的心还留在人间!
清明节,让我们为已故亲友送去思念的泪水,为革命先烈致以崇高的敬礼吧!