难忘的清明节作文
今天是个什么日子?没错,今天是清明节,是一个要去扫墓的日子。
一出门,我就发现太阳公公躲起来了,不知躲到哪儿去啦,天凉飕飕的,把今天衬托的了更加凄凉、悲伤。
准备好一切就我们就出发去扫墓了。我们第一个去的是老老爷爷和老老奶奶的墓。一到那儿爸爸就给了我三根香。我拿着香,严谨的站在墓前,心里一边想着:希望大家平平安安,健康幸福,希望兄弟姐妹们成绩优秀,一边鞠了三次躬。做完后婶婶给我们发了一些纸钱,让我们放进火里烧。因为现在流行环保扫墓,所以我们不放鞭炮。烧完后我们感叹到:“老老爷爷、老老奶奶,你们好多钱呐!”
接下来我们去了老爷爷和老奶奶的墓。那个墓很像一个小房子,“小房子”的周围有一个小牌子,写着土神两个字,然后我们发现这个小房子后面居然“别有天地”,我们进去一看,那里放着老爷爷和老奶奶的遗照,看完后我们走了出去拿起三根香朝着墓碑拜了三下,又把香插进土里,爸爸妈妈就带着我离开了。
清明节真是“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”啊!