二年级作文:植树作文
植 树
我国的植树节。老师要带我们去植树。
这一天,春风和煦,阳光明媚。我和同学们会合后,就向种植区走去。我,张小飞和王艾阳被分到了一组,老师给我们发了一棵小树苗。我小心翼翼的护着树苗,王艾阳则提着桶拿着小铲子。我们选了一块空地,挖起坑来。不一会儿,我就汗流浃背了,王艾阳让我休息一下,我感谢地摇摇头,擦了擦额头的汗,继续挖土,我还将挖出的土尽量捣碎。终于挖好了,我轻轻地将小树苗的根栽到坑里,扶着树苗,王艾阳迅速盖上泥土。
张小飞按照老师的要求给树苗浇上水。随后我给小树苗挂上了我精心制作的“身份证”,我们相约明年的这天还来看望我们亲手栽植的树苗,我们祝愿小树苗跟我们一起快快长大,茁壮成长。