二年级作文:植树作文
植树
植树节到了,小红来到一片碧绿的草地上,用小铲子挖了一个坑,种下了一棵小树苗。小红微笑地说:“小树苗快长大,长大后就会有许多小鸟在你身上安居乐业,祝愿那些砍树木的人不要把你给砍掉。”说着,小红就帮小树苗浇上了半桶清水。
碧绿的草地上长着五彩缤纷的小花,还有一只美丽的蝴蝶绕着小树,好像在说:“伙伴们,你们看,小红在这里种下了一棵小树苗。”
一阵风吹过来,小树苗好像在说:“谢谢!谢谢小红把我种在这儿,这儿是我想来的地方,这里有小花、小草、还有美丽又可爱的小动物??”