二年级作文:找春天的足迹
“春天在哪里呀,春天在哪里”,我哼着曲子,欢快地走在去公园的大路上,看看四周,都是一片惬意的景色。
一到公园里,我就迫不及待地寻找春天的足迹。啊,看!百灵鸟在欢快地歌唱;喜鹊妈妈在给刚出生的小宝宝哺食;小草伸了伸懒腰,慢慢地钻出地面,脸上还挂着晶莹的露珠。
沿着绿荫小道,吸着清新的空气,披着暖暖的阳光,我继续往前走,不知不觉便来到了金水河边。清澈的河水缓缓地流淌着,不时地撞击着岸边的石头,发出清脆的声音,就像大自然的音乐家。偶尔游过来几条小鱼,调皮地摆动着尾巴,溅起几朵小小的浪花。河边长着一排柳树,嫩绿的柳枝垂到小河里,像美丽的少女在梳洗着她们长长的秀发。
河岸边的小路上,几位年轻的妈妈正推着可爱的小宝宝慢慢地走着,还有几位白发老人坐在长椅上,不时地交谈着,偶尔传来欢快的笑声。他们都在享受着春天的气息。
这都是春天的足迹呀!像一幅幅美丽的画卷、一首首美妙的音乐,为我们童真、纯洁的心灵镶上了一条多彩的花边。