快考试了,老师布置的作业越来越多。每天父母都告诉我考试不要粗心,答应你考完了带我去旅游。我太兴奋了,所以我加紧复习。
考试铃声一响,学生们就往教室跑,操场一下子静了下来,大家都走了。监考老师拿着两袋试卷进来了。他见教室不安静,就说:“你再说话我就不发试卷了!”我们太紧张了,无法释放气氛。老师发了试卷。看到试卷:哎!这不是老师曾经讲过的类似话题吗?又看到作文题了。这不是我曾经写过的作文吗?多讨人喜欢啊!我拿起笔,立刻写了下来。教室里只听到风扇的呼呼声和笔尖的书写声。没多久就完成了。我抬头一看,基本上所有的同学都写完了,不想一个个查。我赶紧查了一块,交了上去。第二次考试开始了,拿到试卷就写了。之前的问题我都知道,最后一个我做不到,想不出来。我静下心来,用脑子想办法。考完试,老师宣布放学,我们兴奋得像小鸟飞出笼子一样!
回到家,爷爷爸爸问我考的怎么样,其他叔叔阿姨也问我考的怎么样。我心想,我成绩比我还急!不过我觉得这次应该不错。第二天老师把成绩传下来,爸爸看到了,对我说:“有进步,但一定要更努力,争取满分!”我开心的笑了!