备战期末考试作文
学生时代,总会经历很多次的期末考试,每次期末考试来临之前,大家都如临大敌,
生怕自己的期末考试不如意。回首自己的学习过程,我也经历了很多次的期末考试,然而有一次期末考,却给我留下了深刻的印象。
那是小学五年级的一次期末考试。考前,大家都紧张的积极准备,老师也一再给大家强调:考试的时候一定要认真仔细的审题,不要急于下笔,要先把试卷看一看,再开始答题。在家里,妈妈也提醒我考试的时候千万不能粗心大意,要注意每一个细节,我自然是满口答应。期末考试终于开始了,在考场上,我拿到试卷后,就开始粗略的看了一遍试卷,题都很简单,好多都是之前做过的,我的信心顿时大增,把老师和妈妈的嘱咐抛在了脑后,开始急急忙忙的答题,恨不得瞬间就把那些题的答案都全部写出来。一周后到学校看期末考试的成绩,原本以为会有好成绩的我傻眼了,没想到自己比上学期下降了八名,我不敢相信自己的眼睛。拿到试卷后,翻开一看,好多题因为自己的粗心大意而丢分了,我的心里十分懊恼。
经过那次的期末考试后,每当我再参加期末考试,总会回想起那次的深刻教训,它时刻提醒着我:考试中需要细心。