我身边的老师作文
我身边有许多知识渊博的老师,他们就像在黑夜里为我指路的明灯,像园丁一样将我这棵小苗栽培,像蜡烛为我照亮了前进的道路。但我最感谢的,还是您—陈老师。
陈老师浓浓的眉毛,高高的鼻梁,黝黑的皮肤,炯炯有神的大眼睛显得格外有神。
记得有一次,您让我们做习题,做完后拿给你批,我一路过关斩将,做着做着,却被一只拦路虎挡住了去路,心想:无论多难的题都会被我轻而易举的拿下。可是,这道题,我绞尽脑汁地想了很长时间都没有把它破解,我的心情顿时变得沮丧起来,由最初的自信变成费解,再变成灰心丧气。问问其他同学,他们也都在思考这道题。只好先作后面的了。老师问我们为什么这么长时间还没有交作业,同学们和我都说是因为这一道题,老师为我们讲解了这道题,可我还是不懂。下课了,我去向老师请教那道题的做法,老师讲完了一遍,问:“懂了吗?”我摇了摇头,老师又耐心地给我讲了一遍,问:“懂了吗?”我摇了摇头,老师又耐心地给我讲了一遍又一遍,直到我明白为止。
我很感谢您,感谢您耐心地教导我。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您对我的悉心教导,我一定会铭记于心;您指出我的那些缺点,我也一定会认真改正。在这里,我只想对您说一声:“老师,您辛苦了!”