我身边的老师作文
最近几天,在我们学校周边,南泉中学重病教师冉继明老师冒着生命危险勇救落水儿童的事件被人们传为佳话!
这件事发生在今年的1月12日下午五点多钟,巴南区南泉中学因患重病刚做完手术不久的冉继明老师在回家途中突然听到水库旁边有人在大声呼救,说有个小孩掉入水库中去了。听到呼声后冉老师和其他群众赶紧跑过去,发现水里已经没有了小孩的踪影,可是身边的群众都说不会游泳,就在这千钧一发之际,冉老师没有多想,飞快地脱下外衣,顾不上自己大病未愈,更顾不上这寒冬腊月刺骨的冰水,冒着生命危险跳入水中,搜寻了几分钟后终于找到了落水的小孩,冉老师竭尽全力才把她救上了岸边,当时,小孩已经处于昏迷状态。冉老师见状后用尽最后一丝力气为小孩做了人工呼吸,终于小孩苏醒过来了。这时围观群众赶紧拨打了120急救电话叫来救护车把小孩送进了医院,最终,小女孩脱离了生命危险。可是,人群中已经没有发现冉老师的身影了,远处,人们看见冉老师拖着疲惫的身体正蹒跚地走在回家的小路上。后来还听说冉老师第二天并没有请假,还仍然坚持带病上班。多么伟大无私的好老师啊!我心里的崇拜之情油然而生。
冉老师舍己救人的英勇事迹被人们广泛传播,我们学校也组织老师、同学向冉老师学习,学习他那种临危不惧、无私奉献的高贵品质!