提起熊老师,同学们没有一个不夸他。熊老师是我们的科学课老师,年纪与我爸爸相仿,个子不高,长得敦敦实实,脸上始终挂着憨憨的笑容,让人一看就知道他是一个宽厚而幽默的人,然而,他在对待我们的学习上却又是十分严肃认真的。
暑假里,学校要参加江苏省的航模比赛,我有幸被选为参赛队员。七月中旬的南京,火炉一样地热,骄阳似火,烈日当空,晒得大地滚烫。当别人都躲在空调房间里避暑时,我们却顶日训练,熊老师一直陪着我们,一个个手把手地教,我们训练一个还可以到树荫下休息,熊老师却一直站在白花花地太阳下,专注着我们的每一个动作。当我训练时,没有掌握要领,连续摔断了三只螺旋桨,熊老师冲到我面前,冲着我吼道:“臭小子!我叫你手臂伸直,没听到吗?再这样,我打你的屁股!”他的样子可真吓人。
到了比赛的那天,熊老师凌晨四点多钟就带着我们赶到赛场,忙前跑后,不停地叮嘱我们看别人的比赛,从别人的失败中吸取教训,天气依然炎热,豆大的汗珠从他的额头上滴落,衣裳早已湿透,他一点都没有在意。功夫不负有心人,经过大家的努力,我们终于取得了良好的成绩。有一个同学调皮地问熊老师:
“熊老师,我们取得这样地成绩,你有什么奖励呀?”熊老师朝我们神秘地一笑:“今天回去,我请你们吃肯德基……”我们一听,高兴地蹦了起来,还没等我们高兴完,只听到熊老师的嘴里又蹦出三个字:“的骨头。”嗨!真是竹篮打水一场空呀,但我们的心里都是乐滋滋的。他可真幽默!
不管怎么样,我和同学们都很喜欢他。