看烟花作文
昨天是元宵节,我们得知嫩江会放烟花。可是嫩江离我家很远,大约50公里左右。但是,经过我们一家人的一致决定,我们去嫩江看烟花……
我们去时,路过很多村庄,各个村庄灯火通明,虽然比不上嫩江的灯,但已经很好看了。我们的车还没到嫩江,便看到了许多像萤火虫似的小光点,我们正纳闷,听到妈妈说那是孔明灯。那一路都是灯海伴随我们心情自然很惬意。
我们走了大约半个小时,便到了嫩江……我们快到目的地了,看见这里的人们“接踵摩肩”。突然发现所有的车都不动了,还有的车掉头往回走,才发现遇到了警车。到了,我们便下了车,跟着人群往前走。夜幕在企盼中降临了。只见观看焰火晚会的人们从四面八方赶来,在宽阔的路上汇聚成了人的海洋。这时再往前走,已感到有些困难。我紧紧抓住妈妈的手,真害怕一不小心就被人流卷走,丢失在人群的缝隙里。我的眼睛只可以看到四周的人影和陌生的面孔,无法再看远一点。周围尽是人,空气好像有些窒息。此时的我真像海洋里的一个小水珠,被人流的浪潮推着、拥着、挤着。爸爸去停车了。
我们到了江边,看到了许多卖孔明灯的人,还有卖各种小玩意的人,我也让爸妈给我买一个孔明灯,我许了个“愿望”放飞了孔明灯,它飞得又快又高,好像意味着我的愿望就要实现了。
开始放烟花了,我心潮澎湃。突然,几颗明亮的火星一颗接着一颗冲上了灰暗的天空,刹时间,火星炸开了,变成了一朵朵五颜六色的巨大的花蕊,又好似一位美丽的仙女,把希望的花瓣洒向了人间。有时候又像一团团金色的火光“噼噼啪啪”地炸开来。红的、黄的、蓝的、绿的、紫的各种各样的颜色把天空打扮得绚烂夺目,特别是是紫色,那么耀眼,使人心旷神怡。此时,观看的人都聚精会神的仰望,没有声音,只听到烟花的炸响看到璀璨的夜空。是那么绚烂夺目……
烟花的种类很多。有的炸开的像椰子树金光灿烂,有的是蹿到空中“嘭”的一声巨响炸开了五颜六色的光点,有的是飞上天带着金色的光芒,炸时,是一个金色的小圆球,有的是像机关枪一样,旋转着喷射彩色的光珠,还有的是一种烟花炸开是心形,但不规则……最出众的是——这种烟花蹿到天上是带着金色的,到了天上,炸开以后也是金色“花瓣”还带着响声,花瓣像流星一样从天空散落下来,带着“噼里啪啦”的声响你瞧,圆形的、流星形的、瀑布形的、花形的……五花八门的烟花在天空争先恐后地显示着自己的“舞姿”,好像要告诉大家自己才是最美的。它们有的向上翻,好像娇媚的牵牛花;有的向下垂,好像绚丽的菊花……
烟火晚会结束了,我依然沉浸在那绚丽多彩美丽的境界中,久久不能平静。我真希望今后的生活,也能象这烟花一样绚丽多彩!