奉献的作文
当你为人民奉献出宝贵的时间时,你就会得到更宝贵的东西那就是无私的精神。 《三克镭》一文讲述了居里夫人是镭的发现者可是到最后居里夫人连一克镭也买不起 。只因他放弃了申请镭的专利,并把它公诸于世。居里夫人是无私的,居里夫人为了研究镭他献出了青春心血,最后却连一分钱也没有要,这是多么无私的精神呢!
在我们身边 有很多普普通的人,但他们拥有一颗无私奉献的心。在大街上,有很多志愿者为了维护交通安全,无论是风吹雨打,还是严寒酷署,依然早出晚归,有时还能在电视里看见六十多岁大爷在马路上摇着小红旗,他们没有工资,也不求回报。 在农安县宝华骨科医院院长高宝华十年间,为三千多名特困肢残患者免费做手术。
他认为救了一个人救等于救了一家子人。 “医院可以少赚几千元,但可以改变一个残疾人的一生。”高宝华说。 他们和居里夫人一样都有伟大的无私奉献精神。无私是什么?无私是不为自己利益着想,而是为他人着想。无私很简单,但又有几人能做到那? 人这一生不是看你有多少财富,是否身居高官,而是看你有没有一颗大爱、无私对社会勇于奉献的心。 第一个尾不是我写的 人这一生不是看你有多少财富,是否身居高官,而是看你有没有无私的心,对社会无私奉献的心。老师:你没做自批。