追逐梦想作文
一个梦想,或小或大,或远或近,或清晰或模糊,自己的选择,不悔的追随。追逐梦想,是我青春的誓言!追逐梦想,我痴心不改。
像《老男孩》中所说,“梦想这东西和经典一样,永远不会因为时间而褪色,反而更显珍贵!”梦想是一张永不退色的帆,一条永不磨灭的路。
据说,哈佛是一个梦想的证明。在哈佛,没有嬉戏打闹,没有名车名包,只有匆匆脚步声,坚实地写下“梦想”两个大字。哈佛是一个不夜城,那里的学生日日夜夜都在学习,灯火通明,图书馆座无虚席。在我们看来,那是在“过分”消耗自己的精力,但,哈佛的学生却乐在其中。对于他们来说,追求梦想,承担责任,是最幸福的事,最能体现个人价值的事。追求梦想的道路上,他们永不疲倦,对梦想的坚持让我看到了梦想的力量,几年甚至几十年如一日的拼搏让我明白梦想是永不褪色的。对于有梦的追梦者,梦想这东西,经得起时间的考量。
著名英语学校“新东方”的创始人于洪敏,曾四次参加高考,最终成功跨入中国最高学府——北大。你相信吗?这个著名英语学校创始人在高中时英语曾只有四十分,事实就是这样,由四十分到一百四十分,于敏洪为了自己的梦想付出了多少汗水与心血啊!时间在流逝,人在变,社会也在变,但梦想永不改变,永不褪色,反而因为经过了时间的打磨与沉淀,更显其珍贵与美好,在生命之树上留下清晰的年轮。
陈欧,“聚美优品”网上购物的创始人,千千万万个寻梦者中的一个,然而却如“一枝独秀”般站在了成功的终点处。他的成功来源于他对梦想的偏执。他这样说,“哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。”或许,我们看到的只是他的香水,却没看到他的汗水。他曾去英国剑桥大学学习工商管理,在剑桥学习期间,他把所有的时间都用来开发电脑软件,收集各种信息,这为他之后创办“聚美优品”积攒了许多知识,打下了坚实的基础。几年之后,他从剑桥毕业,放弃了就业的良好机会,毅然决然地选择为梦想拼搏。是梦想,成就了他的辉煌,也成为他一辈子最美好的财富。
记得杨澜说过“成功的人和不成功的人就差那么一点点,成功的人可以无数次修改方法,但绝不轻易放弃理想,不成功的人总改目标,就是不改方法”。梦想是需要坚持的,它是需要时间来历练的。梦想像玉石,时间不会将它打磨得黯淡无光,反而会越磨越亮。
现在的我,只是一个平平凡凡的高中生,过着“三点一线”式的生活,但却有着大大的梦想,我渴望终有一天也能像他们一样,昂首阔步地迈进我理想的大学殿堂。他们就是我人生路上的榜样,我会沿着他们的道路,为梦想全力以赴!
追求梦想的旅途中,纵使千山万阻,风雨相袭,我也无怨无悔。坚持梦想,执着追求,我心永恒。