追逐梦想作文
有时候,梦想不只是指明方向的路标,更是一路上数不胜数的风景。
——题记
奔跑、跳跃、击球……每一个动作都像颤动的音符,连成了一曲奋进之歌,催促着我向着梦想前行。汗水顺着我的脸颊滴在了衣领上,在烈日下仿佛一颗颗晶莹的珍珠,而在那些珍珠粒下藏着我小小的梦想:成为校排球队的一员。
“就你那‘冬瓜’似的身材,也想进排球队?别痴人说梦啦!”“对啊,梦想和痴心妄想还是有区别的!”那个仲夏夜,嘲讽声像梦魇一样团团将我围住,我奋力挣脱束缚,坚定地告诉自己:有志者,事竟成,梦想就在前方,努力必定能够实现!
那晚,月色昏黄,星光稀疏,四周似乎都陷入了沉寂。我咬咬牙,一跺脚,开始了逐梦之旅。彼时的排球馆空荡荡的,我抱着心爱的排球,对着满是坑印的墙壁,不知疲倦地打了一次又一次的排球。可是,排球像长了脚似的,总是从我的双臂旁边溜走。有一回,我气急败坏,抡起拳头,把排球往墙上狠狠一捶,“砰!”排球撞上墙壁,毫不留情地弹向了我。我眼疾手快,打算来个扣杀,谁料到,排球歪斜着身子,把我的手臂砸红了一圈,痛得我抱臂呻吟。坐在冰冷的地板上,我冷静了许多,不行,我不能带着情绪打球,这样只会事倍功半,蹉跎时间。于是,我揉揉手臂,又踏实苦练起来。汗水成串落下,浸湿了衣衫,我恍若不知,只晓得梦想就在前方,铆足了劲儿才能心想事成。
从此,每天清晨,我在跑道上追逐着第一缕阳光;每天傍晚,我在操场上亲吻着最后一抹夕阳。我深知,优秀的排球运动员需要结实的身体。跑步、俯卧撑、蛙跳……我日复一日地锻炼,身体逐渐变得结实。当温暖的阳光打在身上,当和煦的春风刮过身旁,我感到自己离梦想又近了一步。
但是,良好的体力也仅仅是个基础,技术的提升更是关键。每当校排球队训练时,我就会悄悄地躲在一旁“偷学”,一有机会我还会上场跟他们“切磋”一把。虽然常常成为他们的“手下败将”,但我并不气馁,因为我知道,梦想的实现不可能轻而易举,需要用心追逐。他们训练结束后,我迫不及待地来到球网下,拿起排球,重复刚才“偷学”的成果。从陌生到熟悉,从熟悉到默契。渐渐地,每一个动作都深深地烙印在了脑海里,融入到身体里,原本桀骜不驯的排球也变得驯服,跟随我披靡球场。
后来,我的技艺逐渐纯熟,便被校队邀请打了一场比赛。比赛开始了,只见对方同学左手向上抛起排球,右手以迅雷不及掩耳之势拍飞,排球就直直地飞过球网,抵达我的面前。我二话不说就来了个扣杀,打得他们措手不及。我方队员都拍手叫好,我更有信心了。接下来,我又使出了几个小技巧,将对手打得落花流水。结束后,队长给了我一个大大的拥抱,正式邀请我入队。
那一刻,太阳从海平面冉冉升起,我沐浴着阳光,终于感受到了追逐梦想的力量。