好爸爸作文
“我有一个好爸爸,好爸爸……”一首《好爸爸坏爸爸》歌曲天真无邪地在我的心里唱了千万遍,我觉得我的爸爸是世界上最好的人了,我为有一个这样的好爸爸骄傲!我的爸爸是一个性格鲜明的人。记得有一次暑假里爸爸教我学自行车。我左右摇晃的前进,爸爸在后面帮我扶着单车,喘着粗气嘴里还不停地说着:“眼睛看前方,把住方向……”我一次次的摔倒,爸爸又一次次的把我扶起,耐心地讲骑车的要领,直到我自己能单独骑会为止。看着爸爸擦掉脸上的汗水,露出愉快的笑脸时,我觉得爸爸是对我最好的人。但是有一次,让我见识了爸爸的严厉。
有一天,老师要我们写读后感,我迅速地写完一篇后交给爸爸看,爸爸看完后狠狠地对我说:“这是写的什么乱七八糟,写读后感是谈自己的感想,不是把故事的内容重抄下来,懂不懂?”我被爸爸骂得哭了起来。爸爸见我哭,恼火地说:“重新写!写自己的感受!”我哭得更伤心了。晚上,我到妈妈那儿“告状”说:“爸爸今天骂我。”妈妈“审问”了爸爸,爸爸却不承认错误,反而更火了。尽管那天的作业还是在妈妈的辅导下完成了,但爸爸那次的严厉批评却一直留在我的脑海里,使我受益无穷。
我的爸爸还是一位热心肠的人,只要是别人找他办的的急难险事,他总是大包大揽帮助别人减轻负担,帮人排忧解难,人家都说我的爸爸是“智多星”呢!我的爸爸还是妈妈的好帮手呢!别看他忙里忙外的,但只要他在家里,洗碗、做家务,无微不至地照顾我们全家。也可以这样说,爸爸在外面是一位令人敬佩的大男人,可在家就是我和妈妈的“小保姆”。这就是我的爸爸,他是我最亲近、最敬佩、最崇拜的一个大男人,我非常爱我的爸爸。