二十年后的故乡作文
啊!一转眼二十年过去了,如今我已长大离开故乡出去赚钱了,在拼搏的我已对故乡这熟悉的环境中感到温暖。故乡,我回来了。
故乡的小河,还是那么的清澈,河里还有人在划船。岸上的小花还是开的那么鲜艳,那么灿烂。红的像一把火,黄的像锦缎,蓝的像天空......。看着眼前那美丽的风景,我仿佛想起了小时候与小伙伴们一起玩耍的景象......
想着想着我渐渐呆住了。这时,表姐来接我了。我像一个小孩子似的扑向了表姐,我们手牵手走着回家。看着家,那已是一个五层楼的别墅了的楼房了。我进了厨房,妈和爸都在准备晚饭,看着他们,我感到无比亲切。到了吃晚饭的时候了,亲人们欢聚一堂,和和气气的吃了一顿晚饭。
夜晚,表姐陪着我参观了一下家,这房子第一层是客厅,我在客厅了转了一圈,发现客厅的角落里放着一个很奇怪的东西,像银行了的自动取款机,表姐告诉我,那是一个输入密码,然后下面的箱子就会打开,里面就可以存钱和取钱,专门防盗的。二楼是爸爸妈妈的卧室,里面也没什么新奇的东西。三楼是我的卧室,我进去看了看,感到很舒服,而且没有空调,表姐告诉我,是这面墙会根据外面的湿度自动改变室内的温度,刚才爸爸妈妈的房间也是。四楼是客人住的地方,五楼是阁楼,也是小狗“宝贝”的家。
第二天,我到城里去了。我发现马路宽了很多,路旁的垃圾桶也像机器人一样,可以把路人没扔进去的垃圾扔进去。我来到了我的母校。我怀着好奇的心情进去了。我们的教学楼有15层高,每个班级都有一个大屏幕。我们的学校有一个两层的图书馆,里面有超过十五万册的书籍。一个五层的食堂立在图书馆旁边,食堂里的食物丰富极了,有中国的,有美国的,有日本的,有意大利的......。学校里还有一个体育馆,那里有跑步机、篮球场等运动器材。我们的跑道也成了400米的塑胶跑道。我参观完了学校,又与表姐去了游乐场,还去了新造的20层的联华超市。
啊!故乡,我爱你,你唤起了我童年的回忆。你是我最温柔可亲的家。