二十年后的故乡作文
一列火车,正在开往攀枝花。我,离开故乡已经20多年了,当我坐在这列火车上时,脑子里,是我想象当中的故乡!“各位乘客,前方到站西昌站,有下的乘客请做好下车准备,车站停留6分钟!”这时,我的心“砰――砰”直跳。西昌的变化大吗?以前,我可爱的同学,还在吗?他们还好吗?希望他们有了自己的工作1希望这几天上街,能遇见他们!
我下了车,看见一栋栋高楼,地面如白布似的干净!可谁知道?20年前,每栋房屋只有5、6楼那么高,树木如此的多!城里,嘈杂声少了,汽车多了。现在,一座座天桥,是如此的多!我来到以前的四小,走进校园,学校大部分变了个样,看,那三棵柳树,它们居然还在!看见它们,我想起了以前我和小朋友在一起玩的时候,我们从柳树上取下几条枝叶,为自己的好朋友编“柳帽”!一张张笑脸,如此的灿烂!走进教学楼,发现楼梯都改为了电梯!一个个教室里都有了“微型电脑”和“自动开关窗”......一个个高科技产品把我们的校园照应的如此亮丽!如此可爱!
我来到了步行街上,看见了书店,我走了进去。刚进电梯,一个女孩子匆匆地跑了进来,咦,这个人怎么这么面熟呢?那不是我们以前的班长宁紫屏吗?瞧,以前胖胖的她,变成了一个又瘦又高的女人了!“宁紫屏,还记得我吗?”我走了过去,拍了拍她的肩膀。她看了看我说:“你是―?”“陈泳霓呀!忘了吗?”我笑了笑。“是你呀?看来你以前没白当体育委员呀?身体如此强壮!”她把我转了一圈“我们去餐厅谈吧!二十几年没见面了!”“好啊!”我爽快的答应了。我们就谈了起来。我们来到餐厅,点了两杯饮料,“你在重庆还好吗?”“当然!那里很美!”“哦!那和现在的西昌比呢?”“当然那边好啊!”“哦,对了,听说瞿媛媛去了美国!”“是吗?对了,我觉得西昌的变化很大哟!”“是呀!20年呀!20年是不能开玩笑的!”“以前的老同学还好吗?”“好!只不过全班都不知到颜华茹去哪了。”“哦,西昌有哪些高科技呢?”“有:微型电脑、机器人、自动窗门等!”这时,我看见一个机器人正在打扫卫生,看来,西昌的变化真的很大!
故乡的变化太大了!一栋栋高楼!一片片绿树!多美啊!才二十年!变化太大了!我爱你!亲爱的故乡!