二十年后的故乡作文
一转眼二十年过去了。在这二十年中,家乡的一草一木时刻萦绕在我脑海中。
今天是和老同学相约回故乡的日子。
早上,我吃完了机器人保姆做的早餐,坐上了全自动驾驶的汽车,到了故乡。我打开车门走下来,一阵花香扑鼻而来。哇塞!原来坑坑洼洼高低不平的潜阳路两旁已种满了有机花朵,开出美丽的花朵。成群结队的蜻蜓在花丛中嬉戏。天目路曾不到一米的小树也长成了参天大树,像卫兵似的,守卫在道路两旁。几只小鸟停在了树枝上,唱着动听的歌曲。曾不宽阔的人民路也建成了纵横交错的立交桥。人们开着多功能环保汽车,在路上穿梭。
离开了大街,我来到了天宇小区,原本五层的简陋小楼房不见了,呈现在眼前的是一座座拔地而起的科学大楼。大楼四周环绕着一条清澈见底的小溪。小溪两岸种着一排排高大的杨柳和各种各样的花朵。一阵风吹来,小溪上泛起了层层涟漪,杨柳翩翩起舞,鲜花们摇晃着脑袋,好像在欢迎着我的到来。
天宇小区的变化令我耳目一新,我怀着期待的心情来到了我的母校。曾经的电动门改装成自动识别系统的机器门。门口几个机器人警卫拿着电棒在巡逻。我向它们出示了身份证,走进了校门。
一进门,我看见了一个巨大的音乐喷泉,随着音乐的响起,喷出来一条条晶莹剔透的水柱,溅起无数滴小水珠。向西望去,高低不平,尘土飞扬的操场不见了,呈现在眼前的是宽广又平整的操场,操场上长满了绿绿的,软软的小草,一片生机勃勃的景象。篮球架也改成了电动的。瞧!几个六年级的男生正在打篮球呢。学校的东面,规划为美丽的绿化带,石榴树、杜鹃花、牡丹花……各种植物一层叠着一层,开出了美丽的花朵。几只彩蝶在花丛中穿梭着,跳着美丽的舞蹈。勤劳的蜜蜂在“嗡嗡嗡”的采着花蜜。
我恋恋不舍地离开了美丽的操场,乘坐“光速”电梯回到了扩建后的教室。大家早在等我了。郑雨欣成了著名的影视明星,潘昕泽成了世界长跑运动员,董成虹成了一名舞蹈老师……咦?那个精神抖擞的中年人是汪老师吗?怎么头发乌黑秀丽,脸上连皱纹也没了呢?哦!原来汪老师吃了陈子寒发明的“青春”胶囊。这种胶囊含有多种维生素、营养源。
时间一眨眼就过去了,我的机器人助手已经在催我了,我只好依依不舍地离开了故乡。