二十年后的故乡作文
时间如流水,一去不复返。一转眼二十年过去了。我已经成为了某个跨国公司的经理,终于从百忙之中抽出时间回到离别已久的故乡、母校。
我乘坐着飞机来到了我的家乡—西宁。家乡的亲人、家乡的朋友、老师、同学……一幕幕浮现在我的脑海里。回到故乡后,我一边自言自语,一边疑惑不解地说:“哇,西宁,焕然一新了,这真是我记忆中的家乡吗?简直令我想不到。”眼前是直插云端的高楼大厦,公路一尘不染,汽车都是太阳能环保型的。我乘车来到了虎台二巷,那就是我小时候居住的地方。我到了那里以后,那里的环境令我大吃一惊。一幢幢高楼拔地而起,粉白相间的楼房,排成一列;房屋的四周还有许多花坛,红的花、紫的花、粉的花……让人看得眼花缭乱。以前楼房的最高层是七层,而且要爬楼梯,而现在不是了,现在有七十多层,还有电梯。电梯里外都很干净没有人在墙壁上乱涂乱画、乱扔垃圾、也没有人乱贴小广告。
眼前的这一切,令我想起了以前的家乡。
那时候,我只有十岁。家乡有许多卫生死角,它们都特别肮脏、凌乱,还散发着刺鼻的臭味,有许多人乱扔垃圾、随地吐痰……这让人看了真不舒服。
接着,我来到了我的母校—新宁路小学。学校的整体面积比以前大了三四倍,操场现在还是两个,但是比以前大了许多。以前学校的老师都把车停在前操场里,但是现在,在前操场里没有一辆车。你是不是想问:“这是为什么呢?”现在,每一个老师都有一个像遥控器那样的东西,其实那就是停车场的“钥匙”,所有老师都可以把车停在停车场里。以前教室里都是两人一张桌子,现在都是一人一张桌子。最重要的是:每个教师里都有一个警报器,只要一来小偷,警报器就会发出警报,警察就会立刻赶到学校,把小偷捉拿归案。
我爱我的家乡。希望再过二十年后,我的家乡会更富裕,更加美丽。