我最难忘的一次就是那一次钓鱼了,那次钓鱼让我明白了一个道理。
记得那次,爸爸和我说:“女儿,走,我们一起去钓鱼。”我听了心想:太好了,终于有东西玩了,钓鱼一定很有趣,也许还会有点难度。于是我连忙点头答应了。
过了一会儿,我们带着工具便出发了。我们来到一条小湖旁就停下了,小湖在太阳的照射下闪闪发光,犹如一颗颗钻石藏在这小湖中一般。小湖很清很清,清得可以看见湖底的小鱼;小湖很静很静,静得犹如一块明镜;小湖很绿很绿,绿得犹如一块翡翠。
爸爸囊这鱼杆和鱼食,坐在了小湖旁,一下子就把鱼丝抛了出去,我学着爸爸的样子开始钓鱼,心想:钓鱼并没有想象中的那么难吗!可真容易呀!只要这样把鱼丝抛出去,折后就坐在这里等就好了。想到这我笑了笑,爸爸似乎看透了我的心思,慢悠悠的对我说道:“钓鱼并不像你想的那样简单的。”话音刚落,爸爸就钓到了一条大鱼,看到后我自言自语道:“切!还说不容易,才刚说完话,不到5分钟就钓到了一条大鱼。”
10分钟后,爸爸已经钓了好几条鱼了,而我呢?一条也没有,我生气极了!我鱼杆丢到一边,说:“烦死了,烦死了,都10分钟了,还没钓到一条鱼,真是可恶啊!”
爸爸站了起来,把鱼杆捡了起来,递给我,语重心长地说:“钓鱼要有耐心,而做事情呢?也必须这样,要有耐心。”我心想:爸爸说的对,钓鱼要有耐心才可以钓鱼,嗯!再试一次吧!
经过爸爸的教导,最终我钓到了大鱼,同时,我也明白了一个道理:凡事都要有耐心,不可以暴暴躁躁,必须要耐心去做每一件事情。