明天作文
“昨日兮昨日,昨日何其好!昨日过去了,今日徒烦恼。世人但知悔昨日,不觉今日又过了。水去日日流,花落日日少,成事立业在今日,莫待明朝悔今朝。”昨天已成为了历史,无论成功或失败,都不可能改变了。我们所能做的,就是吸取昨日的经验教训,以供今日借鉴。如果一味地回味昨日的成功,懊恼昨日的失败,你现在所浪费的时间,终究会变成你明日的“昨日”,如此反复,就会在对昨日的回忆中白了少年头。
别把昨日当成今日,昨日只能成为过去!
“明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。世人苦被明日累,春去秋来老将至。朝看水东流,暮看日西坠。百年明日能几何?请君听我明日歌。”明日未到,明日还需今日努力。我们不应该把今日该做的事拖到明日,要牢牢抓住稍纵即逝的今日。如果我们一生做事都要等到明日再去做,那么势必要虚度光阴,蹉跎岁月,一切事情都会错过最好的机会,到头来两手空空,悔之晚矣。所以今日是最宝贵的,只有紧紧抓住今日,为明日打下基础,创造条件,明日才能有所作为,有所成就。
“今日复今日,今日何其少!人生百年几今日,今日不为真可惜!若言姑待明朝至,明朝又有明朝事。为君聊赋今日诗,努力请从今日始。”昨日已成为历史,明日尚未确实,只有今日,才能够把握,才属于自己:昨日若有不足,今日尚可弥补;明日有何目标,今日也可谋划,我们不应该今日悔昨日,今日待明日,要明白成事立业在今日。爱惜时间,从今日做起,认真做好每一件事,把握每分每秒,努力从今天开始。
时间有昨日昨日,今日,明日的表示,人的一生也可分为过去,现在,将来三时段。如果我们每一个人都能够珍惜今天,都能明白今天。昨天不能回来,明天还未确定,最有把握的就是今天,今天的一天相当于明天的两天,要努力今天,让今天胜过昨天,如果虚度了今天,就是毁了昔日的成果,丢了来日的前程,一个人如果不抓住今天,就是丧失了明天,因为当明天到来的时候,又变成了今天,所以今天最有潜力,最有价值,只有今天,才能揭示人生的意义,只有今天,才能描绘理想的蓝图。让我们用智慧创造今天的宝藏,用汗水冲洗今天的生活,用成功充实今天,完美今天!
把握好今天,就会有无数个灿烂的明天!努力,从今天开始!