关于家风的作文
“校有校规,家有传承的家风”是人们常挂在嘴边的一句话,但一问道“传承的家风是什么?你家有什么传承的家风?”这些问题,很多人就会傻眼了。不用担心,今天我就想跟大家一起谈谈传承的家风。
传承的家风就是家规,是一家子的风气,这传承的家风一旦败坏,这家人的思想品德也会跟着坏,这一家就再也难以培养优秀的后代了。这个坏名声会一下子在街坊邻居间传开,一传十,十传百,很快就没有人愿意和这家人交往,这时候再想改,就来不及了。可以说传承的家风是非常重要的,虽然它只是一个无形的概念,却能让这家的子孙后代延续得更长,让他们走得更远!
传承的家风也可以代表一个国家的风气,国家就是人民的家,这传承的家风就更为重要了。它要靠人民地努力,遵纪守法,互帮互助,一个国家的繁荣昌盛,不仅仅是物资上的丰富。在我看来,更重要的是它的风气,一个国家、一个朝代的风气决定了它的衰与胜,只有社会风气好的国家,才能国富民强,才真正算得上是一个强国。
我家的传承的家风是“孝”,孝敬父母,尊敬师长。父母一直告诫我:百善孝为先!传承的家风是一条应该牢记的座右铭。有了它,我们才可以在社会上立足,才能让自己走得更远!铭记传承的家风,为自己的人生奠定坚实的基础,踏出坚定的步伐,成为国家的栋梁之才!