关于家风的作文
新的时代,我们周围的许多都改变了,有的比以前更好,有些却不如从前的了。过年,去别人家做客,一年一年的,变了不少,但有一些一直都没变。
桌上的菜越来越丰盛了这一改变是每家每户的变化。桌上的菜放的都叠起来了,油炸响铃、大龙虾、梅干菜扣肉、泥鳅、黄鳝、清蒸鱼……看得我眼花缭乱,都不知道该吃哪一个了!饮料也有好几种,什么旺仔啊,冬瓜茶啦,尽可以挑自己喜欢的来喝。大人们有的喝啤酒,有的喝红酒,还有的喝白酒。大家一边吃菜,一边聊天,显现出一副其乐融融、热闹的景象。
随着时代的进步,电脑、手机进入了家家户户。在亲戚家做客时,我发现了一个不好的现象。在吃饭前,菜还没有上来的时候,有很多人拿着手机,双眼紧紧地盯着屏幕,玩游戏的玩游戏,看电视的看电视,整个房间里寂静一片,连针掉到地上都听得见。相比之下,我们家就好得多。在菜还没有上来的时候,大家聊聊天,互相分享一些有趣的事,开心的经历,这样,让大家的关系更近一些。
让我们将美好的家风传承下去,留下那些好的,舍去那些不好的。