外公和表哥从湖北老家过来看我,爸爸妈妈说让外公外婆带我去北京旅游,我高兴得一蹦三尺高。
我们一行四人早上坐动车从台州出发,中午就到达北京了。
下午在宾馆里好好休息,第二天一大早我们五点半就起来了,简单地吃了早饭,我们准备去爬长城。我们从十三陵一直向上爬,爬呀爬呀,终于爬上了长城。我站在高处往下看,长城就像一条卧在山峰上的巨龙,连绵起伏。我向好汉坡冲去,啊,这里的视野可真好,我往下一看,长城脚下的人们小小的,像蚂蚁一样。
接下来的两天里,我去参观了故宫。走过了几道门,里面全是宫殿……有景阳宫、坤宁宫、慈宁宫、养心殿等等,看完了故宫,我们又去了毛主席纪念堂给毛主席献花……
同学们,如果你们有时间的话,一定要去中国的首都——北京玩玩呀!