描写爸爸作文
我的爸爸最爱管闲事。他总是大方厚道,脸上没有忧愁和烦恼。无论是东家的鸡,西家的狗,还是两口子吵吵闹闹,他都得管。他说:“如果不管,那就太没有人情味了!”
有一次,下大雨,有两家人都把自家院子里的水往大街上放。因为放水的事,双方都气势汹汹地骂着对方,毫不示弱,针锋相对。就在这时,“救世主”江文杰的老爸闪亮登场。老爸说:“不要因为一点小事情而伤了和气,反正大家都是邻居,大家就相互谦让谦让。”说完,老爸拿起铁锹干了起了,把水引到地沟里。双方都非常惭愧,不再争吵,也跟着干了起来。
还有一年的初冬下午,邻居跑过来对老爸说:“老江,苏大婶,要搬一亩白菜,听说要来大寒流,我们快去帮忙啊!”老爸急得连衣服都没有穿就跑出去了,叫我留下来看家。老爸找来十几个人,大家冒雨干了起来,老爸指挥我军“战斗”,紧接着,风越刮越大,老爸也奋不顾身地上去“战斗”了。一亩田地的白菜终于搬好了。
到了晚上,大寒流果然来了,因为白天,老爸穿得少,所以感冒了好几天,其实我这个老爸不是闲着没事,他只是个爱管闲事的好心人。