过年了!过年了!今天是一年一度的春节除夕夜,大街上喜气洋洋、张灯结彩、各种商品物美价廉。
今天的. 年 夜 饭 是我家请客的,我来到餐桌,我看见了一桌子的 年 夜 饭 ,有大龙虾、清蒸桂鱼、红烧排骨、玉米汤、面条……,好丰富的菜啊,我夹起一块大龙虾的肉,送入嘴中,鲜美的香味从嘴中溢了出来。今天是真正的大丰收,因为吃完 年 夜 饭 后,我收到许多压岁钱红包,我分别道了谢,接过红包放到枕头下面。
吃过 年 夜 饭 ,就开始放鞭炮。爸爸叫我点鞭炮,我害怕地走了过去,一开始我很害怕不敢放,怕鞭炮把我弄伤,但在爸爸的辅导下,我终于鼓起勇气点着了火药线,我吓得连忙跑开了,一秒钟,二秒钟,三秒钟,“蹦”的一声,鞭炮就放出来了,劈里啪啦的声音好刺耳,但我看见了那美丽的烟花在空中绽放,仿佛天上开了花,有的像菊花,有的像腊梅,有的像向日葵。有红的,有绿的,还有蓝的,五颜六色的,美丽极了!当我再去点第二个,第三个,我心里就不再害怕了。鞭炮放完,我依依不舍地回到了家,望着别人放的烟花,我心里想:“希望下次能再放烟花,点鞭炮,能有更开心的年。”在鞭炮声中,我又长大了一岁,我更懂事了。
我喜欢过年,因为他让我感到家的温暖、团圆的幸福。