环保作文
在这大千世界里广泛流传着这样的宣传语——环保是每个公民的义务。“今天你环保了吗?”人类的生活条件越来越好,但同时我们所生存的环境也越来越恶劣了。
从前的河水清澈见底,像一面明亮的镜子。而现在的河水漆黑漆黑的,水面上有许多青苔和垃圾,水里还有一些小鱼的尸体,就算有小鱼活了下来,它也失去了亲朋好友。植物们失去了已往的风采,一个个都像生病了似的,无精打采。
之前的树木非常茂盛,生机勃勃。而现在的树木却被大片砍伐。动物们失去了家,树桩在哭泣,大地干旱了,出现了一道道裂痕。
为了我们的家园,小伙伴们,保护环境人人有责,从我做起,从小事做起,从现在做起,从身边的点点滴滴做起,因为环保连着你,我,他。
我希望大家都要保护环境,让我一起行起来吧!