中秋节的作文
一年一度的中秋节到了,每一个家庭都在为过中秋做准备,你们想不想知道我们家这会儿正在做什么呢?
让我来告诉你们吧!我的妈妈去集市上买月饼了,我爸爸在外地,但为了和我们团聚此刻正坐在回家的飞机上,我的爷爷奶奶正忙着装饰房子,因为一会儿我的外公外婆就要来了。
“咚咚咚”,是谁在敲门?我赶紧去开门一看,原来是爸爸回来了,我高兴极了,连忙请爸爸进屋,过了一会,“咚咚咚”的声音再次响起,嗯,又是谁敲门?我一边跑去开门一边猜这一定是妈妈,打开门一看,还真是妈妈,妈妈提了很多东西,一进屋就开始絮絮叨叨。
不一会儿,外公、外婆还有舅舅、舅妈都陆续赶来了,等大家都到齐后,我们决定中午去酒店吃饭。
走的时候外婆提醒说带上一袋月饼吧!爸爸说:“我们去的是地方大饭店,月饼是免费上的。”于是我们没有带月饼,到了饭店我点了一些好吃的菜,有南瓜饼、香辣牛肉片,我们在吃饭的时候,窗外开始下起了小雨,我有些遗憾的想:今晚是看不到又大又圆的月亮了。
可能我的妈妈和大姨、舅妈喝了一些桂花酒,她们的脸变得粉红粉红的,像桃花一样,爸爸在和别人打麻将,赢了100多元钱。突然姨夫说:“没有上月饼啊。”大家却没有特别遗憾,因为大家已经在一起团团圆圆了,月饼不吃也无妨。
虽然这个中秋节我们没有赏月,吃月饼,但我们过得还是很充实。