中秋节作文
一家人在一起吃吃团圆饭,大家欢声笑语,畅所欲言,开开心心。这种幸福是任何代价也无法替代的。这就是幸福,就是快乐,就是开心,就是甜蜜……
那天是中秋节。
我看得出来孩子们都想回家了。真的,家是一个人永远都难以割舍的地方,是一个人终身思念的归宿。家是一个萦绕着游子思乡之情的神圣场所,那里有着无限的温馨,有着深刻的思念,是大家魂牵梦绕的情感牵挂。
荡漾在运河边,徜徉在悠悠微风中,任思绪畅游在这穿越时空的星空,我的心灵顿时感到特别的空旷,特别的开阔,特别的幽静。是呀,这是个万家欢聚的时刻,多少有情人在这个激动人心的时刻相聚,他们在倾诉离别的思绪,在诉说相思的苦痛,把那悠远的思念化作深情的拥抱和回味悠长的凝望。多少游子能在电话中倾诉离别的滋味,他们在与家人在互相通话。一声声叮嘱,一声声关切怎么能把这一腔思念诉说完毕呢?多少孩子,他们今天也能稍微休息一下,把这平时的作业都暂时摆在一边,尽情享受家的温情,享受父母温柔的呵护,享受亲人在一起欢聚畅谈的快乐。
一家人在一起吃吃团圆饭,大家欢声笑语,畅所欲言,开开心心。这种幸福是任何代价也无法替代的。这就是幸福,就是快乐,就是开心,就是甜蜜。
那天下午6:00,学生们放学了。走读生们很开心地回家了。他们现在也许就围绕在餐桌边尽情地谈笑,一家人吃着团圆饭,各自汇报着自己的工作学习情况。桌上摆满了丰盛的饭菜,那团圆的开心气氛老远地传来,香气四溢,久久回荡在中秋的夜晚,回荡在人们的心田间。住校生们离家远,自然不能回家了。上晚自习的时候,我看孩子们那股勤奋的样子,内心不由得涌起阵阵感动。是呀,这些孩子为了求学,离家在外,远离父母,尝尽了求学的艰苦。但是他们心中有远大的目标,有坚强的动力,有顽强的自信,因而他们甘于吃苦,乐于奉献,克服重重困难,付出了比其他学生更加巨大的代价,忍受着远离家乡的辛苦,刻苦求学,顽强拼搏。这种精神实在令人感动,令人敬佩。
晚上,上晚自习的时候,我掏出钱,请班长到外面小店里给每个孩子买两块月饼,班长可高兴了,他迅速到商店里买回了月饼,分给各位同学。你瞧,孩子们可高兴了。他们的脸上流露出开心的神色,他们为我这个班主任这个小小的爱心举动而高兴。看着孩子们一边津津有味地品尝着月饼,一边认真地做作业,我的心里滋润着呢。我为孩子们理解我的善良的举动而高兴,我也为能在这个万家团聚的时刻让孩子们品尝到老师的一分心意而开心。孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容。他们说长这么大,还没有老师有这样的友善举措呢!
是啊,我能做到的,就是这些了。我为能为孩子们带来快乐而快乐。因为我们做老师的,就是以学生的快乐为我们最大的快乐,以学生的幸福为我们最大的幸福。
那天晚上学校为全体老师放假,让我们这些级部主任巡回值班。我们一个人负责5个班级,维护5个班级住校生的自习纪律。我不停的在五个班级之间来回转悠,为的是将五个班级的纪律秩序管理到位。虽然辛苦一点,累一点,但是我认为值得。因为我们的辛苦换来了全体老师的快乐,换来了大家的团聚。
这时,我的电脑里响起了孙悦的《祝你平安》的歌曲,歌声久久回荡在我的心田:
祝你平安,祝你平安,你永远都幸福是我最大的心愿……