中秋节作文
中秋节是我们的传统节日,在这个象征团圆、圆满的日子里,月饼是我们必不可缺的美食。今天,我们班举办了一场别开生面的迎中秋活动——中秋夜月儿圆。
首先是每个小队轮流上台表演关于中秋节的节目,每个节目都很精彩。接下来就是令人激动的做月饼环节了,我们每个人都戴上了一次性手套跃跃欲试等着做月饼。阿姨教我们先把面团揉成圆形,然后把馅包在里面压扁用模具压成一个个漂亮的月饼,最后我们把月饼放进烤箱里。经过差不多半小时的等待,我们盼望已久的月饼终于新鲜出炉了。我们看着美味的月饼口水都要流出来了。我们吃着自己亲手做的月饼,心里别提多开心了。我还特意留了一块月饼回去和爸爸妈妈一起分享。
晚上,我们全家一起赏月,吃着团圆的月饼。今天晚上的月亮真圆啊!