一个相机与一份微博的月工资摆在我的面前,我想我一定会把手伸到相机上。
如果时光穿梭回到过去,一张令我欣喜的成绩单与一部只有20%的电量的手机摆在我面前,同样的,我会还不犹豫地选择那张光是看上去就会让我欣喜得不得了的成绩单。
既然已经知道自己会选择最后的辉煌,那就不该有中间的停息。短暂娱乐固然会让那时的自己愉快一阵子,然而实际上,结果出来以后,便会后悔自己为什么当初要懈怠。
这种事情发生在我身上的次数还少吗?
答案是否定的。
每次周末或是放假,总喜欢在刚开始是疯玩,或是写作业时效率低,开学前就必须要熬夜补作业。虽然我不喜欢用“补”这个字,但事实却是这样。补作业时总会痛骂那时的自己三千遍。一把鼻涕一把泪,一边后悔,一边写作业。
所以每一次自己想要松懈或是想玩会儿手机时,我一定打住这想法,不说成绩,就是为了不让将来的自己太辛苦,熬夜既长黑眼圈,而且还会使皮肤松弛。
啊,作业,我用了一秒钟穿过无数诱惑来看你,为了这次相遇,我连握在手中笔都准备好了,命运总是淡淡地在未来留下一件礼物,能让我欣喜几十天。