实用的实现梦想的作文
今天上班会课,王老师给我们放了一部影片,说让看完讲讲你有什么感受。这部电影的名字叫什么《回力棒球手》,我记得不太清了,但是内容我却牢牢记在心底:
一个小孩子热衷于棒球,非常想当一名投球手。但他的父亲阻止他打棒球,中断了他的棒球梦。但是他还是没有忘记自己的梦想,努力去实现它。等他结婚生子之后,他当了一名教师,不过他每天午夜照样偷偷地练习投球,最终成为了一名优秀的棒球教练。
这个电影看完,有个别同学举手,回答王老师提出的问题。我倒不知道该怎么说,一听完同学的,我立马总结出了一句话:
有理想,努力去做,也许不能改变你的起点,但是能改变你人生的终点。
我也有伟大的理想,长大当一名银行家,挣多多的钱,去世以后把这些钱捐给慈善基金会,捐给街头的穷人,捐给大山区的穷苦农民,捐给山村里没钱读书的娃娃。当然,我不会给我儿子(或女儿)留遗产,让他们自己去努力工作挣钱,实现他(她)各自的梦想。
现在我有了理想,有了目标,从现在开始努力去做,长大以后实现自己的梦想。