保护环境作文
前段时间,县团委组织了“河小二”的活动,此次活动的目的就是让小朋友们亲身体验养鳖的过程,然后再把鳖放到新昌江净化水质。很高兴,我也成了其中的一员。
领到孵化屋以后,我给四个鳖蛋安置了它们的新家。
在好奇的推动下,我每天都去看它、观察它的变化。结果,好奇害死鳖。一只早产,看到它的时候已经归西了。还有两只,直到最后也没能走出它的蛋壳。最后总算是活了一只,给了我一点慰藉,于是我便把它当作了我的“宝”。
小鳖在我一天天的悉心照料下,已经越来越壮实了,而我和这只小鳖的感情也越来越深厚了。可就在这个时候,县团委却组织要在新昌江为小鳖们举办放生活动,让它们净化水质。我知道迟早会有那么一天,但也没想到来的竟然那么快。我的心中满是不舍。彻夜难眠,经过不断的思想斗争后。我做出了一个决定:要将小鳖放生,让它净化新昌江的水质!
而在我决定将小鳖放生的时候,我自己也暗下决心,小鳖,当你在新昌江净化水质时,我或许也在为“河小二”这个职责而努力着。
就在那天,小鳖被放进了新昌江……它来了又走了,虽然有些失落,但它却带给了我更多的环保意识。
就在那一天,我更觉得有必要好好的保护我们的环境,能让我们的新昌变得更美,更干净。
小鳖,我会跟你一起努力的!