我眼中的爸爸作文
每个人都有爸爸,我的爸爸却与众不同。别的爸爸都是的,但他。
我的爸爸已40多了,正所谓“中年发福”,他的肚子渐渐胖起来了,幸亏他高,不然就很难看了。他的脸圆圆扁扁的,像个“汉堡包”。他的额角很高,而且因为他的头发渐渐向后,所以使额角看起来益发广阔。
说他不是硬逼儿女学习是真的。就拿我考试的前几个星期来说吧,大家都忙着复习,我也不例外,低着头做作业,星期六有我最喜欢的电视也不看了。忽然,爸爸走过来,硬把我从椅子上拉起来:
“走,去玩。”我急了:“马上要考试了,火烧眉头了,谁还有心思闲诳?”“去吧。”爸爸苦口婆心地劝我。“不去,不去,就不去。”我硬跟爸爸作对,爸爸见软的不行就来硬的:“你去不去?不去你永远关在房门别出去。”我见爸爸一副不容商量的样子,无可奈何地跟着爸爸出去了,边走边抱怨:爸爸你真是的,存心不让我拿到好成绩的是吧。”
可跟爸爸玩了回来,面对着桌面上的作业,一下子就做完了。我猛然醒悟——爸爸的怪,实在高明。是他,带着我投入到更好的生活中,是他,引导我去多姿多彩的社会中学习和生活。
这就是我眼中可亲可敬的爸爸。