童年的时光作文
每当我回到老家湖北,就盼望着能够下一场大雪。可惜的是天公不作美,常常是赶在我来前下完,或是趁我走了再下,令人哭笑不得,倍感无奈,小时玩雪的记忆不禁油然而生……
那是一年冬天,大雪纷飞,它为树木光秃秃的枝干穿上了衣服,枯黄的小草盖上了被子。我趴在窗口,欣赏着窗外的雪景,喃喃自语道:“哥哥姐姐怎么还没放学啊,我还等着他们玩雪呢。”
好不容易等到他们的到来,吃完午饭后,不管三七二十一,拉着他们就往楼下跑。
院子里,白雪皑皑。我带着好奇心,轻轻踏上雪地,软软的,印上一个浅浅的脚印。第二脚则重重踩上去,雪花四溅,印上一个较深的脚印。唉?动画片中的雪花不是很漂亮的吗?怎么可能仅仅是一个特别小的圆球?——这是我第一次见到雪。
“周可清,快来打雪仗喽。”听见哥哥姐姐再叫我,便匆匆跑去。我们迅速分成两队,——我和姐姐一队,另外两个哥哥一队。——用雪堆成两堵墙,之后分别躲在墙后。我捧起雪,捏成一个圆球,之后胳膊抡一个圈,使出浑身力气向对方阵营砸去。这时,两个哥哥迅速躲在墙后,轻而易举地闪过雪球。我没有泄气,又制成一个雪球,向敌方阵营砸去。——可惜的是我基本没砸中几次,也许是因为当时我年纪还小,有些力不从心吧。
雪是纯净的,童年是纯真的。现在,雪不下了,童年也随之离去……