大家好!我是蚊子。没错!我和蜜蜂500年前是一家,我们来自同一个家族——昆虫。
我出生在一个小水洼里。我小时候叫孑孓。在水中时,我的天敌有:蝌蚪、水虿等,我每天处在危险里。到了陆地,我的日子也没好到哪里去。当我自由自在地飞翔的时候,被蜘蛛网给黏住,任凭我如何挣扎都不能逃脱蜘蛛的魔掌,正当蜘蛛要吃了我的时候,一只鸟划破网吃了蜘蛛,我才幸免于难。
夏天来了,我想喝点血,补补身子。我飞到游泳馆里,看见到处都是光溜溜的人,一股鲜美的味道扑面而来,我悄悄地飞过去,趁那人还没有下水时就神不知鬼不觉地叮上一口,啊!好爽。
可是好景不长,我发现那些来游泳的人们身上居然有一股难闻的臭味,实在让我难以靠近。我仔细一看,那人手上有,脚上也有,据说那个东西叫“驱蚊手环”,真是恶心。
于是,我只能到普通的百姓家去。可那些人家的外面挂着一个个“碉堡”,我还没飞过去,就差点被热晕。我想:这是好事,家里肯定也是热烘烘的,是咱们蚊子生长繁殖的好环境。可是,当我偷偷地飞进房间时,打了一个寒噤,真是凉爽呀!那一个叫空调的东西,遍布家家户户,这东西对我们可没有一点好处。人们喜欢在空调间里呆着,在如此狭小的空间里我们哪里敢出来,一点声音就会暴露自己。所以现在白天我们不敢出来咬人,晚上才能偷偷摸摸地出来。结果,晚上人类又把自己关进一个轻纱似的笼子里,害得我们一个晚上都吸不上一口鲜血呀!可怜的我们只能过着勒紧裤腰带的生活。
这还不算完,人类真是想把我们赶尽杀绝,居然发明了电蚊拍、驱蚊灯、驱蚊液,这叫我们如何生存下去?
最后,我明白了一个道理:适者生存,劣者淘汰。看来我们也得变异,让自己的家族更强大,才能出奇制胜,否则只有早点滚蛋!