人类的好朋友作文
今天是我期待已久的日子,因为妈妈在姑妈那里帮忙,我有一个星期没见到她了,我好想她,那里还要我从小养大的小狗“透透”。爸爸要去接她,我也跟着去了,我想:“透透”也很想我吧!爸爸带上我,骑着摩托车出发了,路上好多路平坦、好多路却很糟糕,可爸爸的骑车技术很棒,虽然我在车上有些紧张,但我真的很佩服他。可见,爸爸对路况、对摩托车技术了如指掌。路上,那美丽的景致,让我留连忘返。一大片绿油油的禾苗在风中轻轻摇荡、高大的树木遮挡了夏日的骄阳。到了姑妈那里,我一眼就看到了可爱的“透透”,它守候在门外,好像在等我们似的,我飞快地下了车,和“透透”亲热地玩了起来。它使劲地摇动尾巴,不停地用嘴添我的手,一会儿跳到我身上,一会儿翻身躺在地上,真是个顽皮的家伙!它那一身雪白的毛、那一双水汪汪的眼睛、那张美丽的脸颊,我真想对它说:“You are very beautiful!”时间过得特别快,一眨眼的功夫,爸爸说要回家了。可我还想多呆一会儿,和“透透”多相处一下。
在此,我还要对人们说:“猫、狗是我们的好朋友,要善待它们,请不要把它们拒之门外!”