人类的好朋友作文
狗是一种非常可爱的小动物,忠诚友善,十分惹人喜爱。
狗的一双眼睛炯炯有神,仿佛随时都在关注着主人的安全。两排牙齿锋利尖锐,就像一把把瑞士军刀。当发现敌情的时候,狗便会大声地叫喊,并露出尖利的牙齿恐吓对方。狗的四肢十分矫健,在奔跑的时候仿佛脚底下有一阵风。狗在遇见喜欢的人时,就会欢快地摇起它的尾巴,这可是其他犬科动物不会的一项绝招呢!当小狗摇着尾巴依偎在你的怀里,用舌头舔着你的脸向你撒娇时,糟糕的心情顿时烟消云散,多云转晴。
相信有很多人都会疑惑,为什么猫和狗不能养在一起?有人猜是狗会仗着自己身体强壮去欺负猫,有人猜是狗会去捉猫的老鼠,然后大战就会一触即发。因为有句话叫做“狗捉耗子多管闲事”。但事实并非是这样的,研究过动物的人就知道,猫对别人友好时,会在喉咙里发出“噜噜噜”的声音,这一现象被人们称为“猫念佛”。而狗却恰恰相反,狗在诅咒他人时,会在喉咙里发出“噜噜噜”的声音。猫和狗养在一起,猫发出这个声音时,狗便会认为这只猫是在诅咒他,然后大战便会一触即发。
狗是一种既聪明又忠诚的动物。将狗训练成警犬之后,他们就成了人类的好帮手。警犬可做到许多人类难以做到的事情,比如缉毒,扫雷、追捕罪犯,还能避免许多警员牺牲。
狗是人类最忠诚的朋友,是我最喜爱的动物!它的陪伴,总是能让我们的生活变得丰富多彩。你们喜欢这位朋友吗?