小河的四季作文
不一样的季节,有不一样的小河。
春天,万物复苏,小河里的鱼儿游来游去好像在比赛游泳。小河旁边的花开了,有迎春花,有桃花,还有郁金香……风一吹,它们就像亭亭玉立的姑娘。河里的小鱼应该在想:“我好想到上面走走。”
夏天,绿树成荫,很多小动物都来小河旁边的大树下乘凉。有的动物跑到小河里去洗澡,有的动物在草地上散步,有时低下头欣赏自己的影子,还有的站在草地上休息。
秋天,微风习习,小河旁边的大树叶子有的是红色,有的是黄色,还有的是绿色……风一吹,树叶就像蝴蝶一样翩翩起舞。小河边的树长了许许多多的果子,很多小动物都兴高采烈地跑来了,争先恐后地吃着掉落的果子,树上的果子你挤我碰都想让自己掉到地上,让小动物们尝一尝他们的味道。
冬天,大雪纷飞,小河上面结了一层厚厚的冰,小动物们都冬眠了,向远处看去,一片白茫茫的景象让人们感受到了大自然的美景。
不一样的季节,有不一样的景色!这是多么美丽的大自然啊!