描写树的作文
在一座很高很高的山上,长着一棵愿望树。有一天,他觉得自己十分孤独,就打开嗓门,对山下的人们说:“山下的所有人听着,我叫愿望树,如果谁能爬上山来,我就满足他一个愿望。”愿望树的声音传得很远很远,不一会儿,全国的人都知道了。
从那以后,每天慕名而来的人来到山下。可是,望着又高又陡的山,不少人望而却步,几个逞强的人也只是爬了几米高便摔了下来,所以愿望树没有帮助一个人实现愿望。
这个消息传到邻国的皇宫里,一个勇敢的王子决定去攀高山,请愿望树帮助他实现一个大愿望。经过老国王同意,王子便带着几个侍从出发了。
几天以后,王子一行人来到山脚下。侍从们看到这山又高又陡,十分险峻,都纷纷阻止。可是,英勇的王子不顾随从的阻拦,执意向山顶攀登。
经过千辛万苦,王子终于攀上了山顶。
“尊贵的王子殿下,你是个很英勇的人。这么多天了,只有你一个人能攀上来,你想实现什么愿望呢?”
“我只有一个愿望,就是希望我国的子民们能够安居乐业,开开心心地生活着。”
愿望树十分敬佩地说“您是个有爱心的王子,我一定帮你实现这个愿望。另外,我看你这样心地善良,我会让你继承父亲的皇位,让你施展你的才华,做一个人人爱戴的好皇帝。”
王子听了很高兴,他的行动让人们知道:只要坚持不懈,奋勇向前,就能够取得成功。