描写树的作文
大家好!我是一棵大树。现在我的很多兄弟姐妹都走了。为什么要问?那我们应该从这里开始
我记得那天,天黑的时候,我正在睡觉。隐约听到砍树时的可怕声音。我定睛一看,原来是造纸厂的工人,为了挣钱,正在用斧子砍树。我在一个大森林里长大,因为这里有很多树,所以有很多可爱的小动物,很快就会被列为自然保护区。现在整个森林90%的树都被那把可怕的斧头砍倒了,只剩下木墩,小动物也离开了。
从那以后,这个热闹的地方就废弃了。可爱的小动物走了,我的很多兄弟姐妹也走了。这就是我一个人日复一日,月复一月的度过。
终于有一天,大自然再也承受不了水土流失的痛苦,它开始大喊整个村子都被淹了……虽然大部分家庭都失去了生命,即使上帝严惩他们!
第二天一早,我又听到了一些声音,以为又要砍树了,不禁瑟瑟发抖。但是仔细一看,发现大家都在忙着盖房子,忙着种稻田,一派忙碌的景象。就在我为这一幕感到高兴,为哥哥姐姐们叹息的时候,我看到身边有很多孩子,他们正忙着在荒野里种树苗。村子又兴旺起来了。
过了三年,孩子长成了健壮的年轻人,树苗长成了大树,动物又回到了我们身边。一切都回到了从前欣欣向荣的景象。
想起以前的场景,再看看现在的场景,说不出的开心,说不出的难过。
伙计!醒醒吧,别再沉迷于金钱的诱惑了。大自然已经为你未来的生态环境亮起了红灯。