我的妹妹作文
“三个女人一台戏。”在我家中,我妈妈,我妹妹和我三位女性常常演绎着一场场笑料百出,各具特色的喜剧。而我妹妹便是那笑得最欢,哭声最大的主角。
我的妹妹生的娇小可人,如那山顶的小白花纯洁美丽,刚洗完澡的时候最是可爱,白净的脸蛋如那瓷器般光亮,又白又嫩的小手会向我张开,红如樱桃的小嘴叫着:“抱,抱!”可要是刚吃完饭,那就两样了。脸上的饭粒总比嘴里的多,看看她的脸,就知道吃了什么菜。不仅如此,她还常常饭后手里还抓着把菜往嘴里塞呢!可不变的是那双忽闪忽闪的眼睛,璀璨如星光。
一到晚上,我和妹妹就一起在床上玩积木大战。我们笑声回荡在小小的房间。我们拿积木当子弹,举着枕头当盾牌,只见她高举着一块积木准备向我发起进攻了,慢慢向左边退,寻找一个最佳角度瞄准。她两眼直盯着我,生怕我趁其不备,猛然攻击,竟没注意脚已经退到床的边缘了,一脚踩空就要往床下栽。她脸上的笑容一下僵住,手脚在空中胡乱扑腾起来。在这千钧一发之时,我脑中闪过一个个念头,最终一片空白,可身体依然做出行动。一个虎跃来到床边,在她将要头着地时,我说时迟,那时快,一把拽住她扑腾着的小手,死命将她扯了上来。这个疯丫头在我怀里笑个不停,我则拍着胸口说:“哎呀,吓死我了。”
我妹妹虽然天不怕,地不怕,但是最怕妈妈去上班。到点了,她看着妈妈梳头,披大衣,背包,脑中立刻响起警报声,她知道了:妈妈要出门,还不带她。她马上奔向妈妈,几乎是扑到妈妈面前,抱着妈妈的大腿,“哇”的一声就哭起来,眼泪像断了线的珠子似得,流个不停。她边哭还边叫,第一声震耳欲聋,第二声叫人心疼,第三声地动山摇。弄的我们也束手无策了。
这就是我二十一个月大的妹妹,淘气活泼,可爱,可“恶”的毛丫头,常常闹得家里鸡犬不宁,又叫人见了喜笑眉开的捣蛋鬼。