我的妹妹作文
从去年开始,我的生活迎来了翻天覆地地变化我有了一个小妹妹。
我的妹妹是在去年出生的,她现在已经有一岁零两个月了,我妹妹最大的特点就是皮。
上周末,爸爸妈妈都出门了。临走前,他们对我说:“我们出去一趟,马上就回来,你在家看好妹妹。”“没问题,保证完成任务。”当时我就高兴坏了,心想:我终于有机会单独在家和妹妹玩了。
可是爸爸妈妈刚出门,我那亲爱的妹妹又开始皮了。她睁着大大的眼睛,长长的睫毛忽闪忽闪的仿佛对所有的事物都充满了好奇。她一会玩玩自己的玩具;一会让我抱着;一会又兴奋地跑来跑去。真是不知道她高兴什么。真是一个无忧无虑的小妹妹啊!我把她抱到卧室里对她说:“你在这里稍微等我一下,我去喝口水。”当我一回来她又给了我一个大大的惊喜。就在我去客厅喝水的功夫,她竟然爬上了我的书桌!我连忙把她抱下来愁眉苦脸的说:“我的小祖宗,你怎么这么皮啊!”她一脸无辜的看看我,然后心不在焉的听我说完,等我把她刚放下就又嬉皮笑脸的跑到了客厅。我心想:这真是一个年幼无知的小可爱啊!
“咚、咚、咚和和开门。”爸爸妈妈终于回来了,妹妹又兴高采烈地冲了上去,抱住妈妈的大腿,嘴里咿咿呀呀的喊着,高兴地好像几年没见过似得。
妈妈看我们俩表现得这么棒就问我“你想不想陪妹妹到楼下小花园玩啊。”“好啊!”我也很开心,我就知道妹妹一下去又要皮了。果然,一到楼下,她就像脱缰的野马似得,到处狂奔。她玩玩这、玩玩那,一刻也不闲着。就好像一只不知疲倦的小兔子在草地上四处玩耍。这时邻居张阿姨看到我们就边逗着妹妹问我说:“我可以抱抱她吗?”我想了一会就说:“行,阿姨你就抱抱她吧。”可是就在刚要抱住她的时候,我那调皮的妹妹大嘴一张,大眼一瞪扭头就跑开了。即使不小心跌倒了,也不会耽误她皮,她会稍稍缓一会,再继续爬起来到处乱跑。
虽然妹妹那么皮,但是我们都不会责怪她,我们始终觉得,只要她能开开心心地健健康康地的长大,就比什么都强。