父爱作文400字
每当我看到爸爸累弯的腰时,我就想:我一定要好好学习,长大以后要好好报答他。
那次晚饭的时候,我无意间看到爸爸粗糙的皮肤和变白的头发,我想:时光匆匆流逝,爸爸的身体已经不如从前了,以前一天能干完的活现在要几天才能完成。
吃完饭,我让爸爸坐在一个小凳子上,我给他捏肩,我用的力道并不重,可爸爸还是疼的龇牙咧嘴。我很疑惑,心想:爸爸干活总是受伤,这次会不会也同样如此呢?我问爸爸:“是不是我把您弄疼了?”爸爸说:“不是,是我干活的时候不小心弄伤了肩膀,不是你的错。”
爸爸说完这句话,我的心里感觉很难受,顿时眼泪止不住的往外流,我平时学习不怎么好,我觉得很对不起爸爸,爸爸那么努力的工作,每天在外面风吹雨淋的,很辛苦,而我却辜负了爸爸对我的期望。我以后一定不辜负爸爸对我的期望,努力学习。
人们都说父爱是北斗,在自己孩子有困难的时候他能使我辨明方向,但我觉得父爱是太阳,在我难过的时候他会温暖我的心。