面对挫折作文
挫折,一个许多人都不想面对的字眼。因为它代表着困难,代表着失败。其实,只要我们正确面对它,我们一定会把它击败。
挫折,每个人都会遇到,每个人也都躲不开。有人面对它会更加顽强,而有人却会被挫折摧残的沉默寡言、郁郁寡欢。只要正确面对挫折,就是一次成功,一次胜利。只要坚持不懈、持之以恒、永不言败,这将是一次更加辉煌的成功。
有句歌词说得好:“不经历风雨,怎能见彩虹?”而对挫折来说就是:“不经历挫折,怎能见成功?”挫折只是人生道路上的坎坎坷坷,跌倒了,爬起来,继续向终点走去。无论经历多少岁月,多少坎坷,只要相信自己,坚持不懈最终会达到终点,赢得成功。
挫折会使人惧怕,退缩,也会使人勇敢、坚强。就是因为能正确面对挫折,许多人永处在不败之地。
挫折,正确面对它,胜利将永存心中!