我的理想作文600字
每个人都有自己的理想,我也不例外。小时候,在我那小小的百宝箱中,也装着五彩缤纷的理想。
在我五岁的时候,常常跟着奶奶去市场买东西,去市场要经过一家糖果店,店里有各种各样包装精美、口味独特的糖果,馋得我直流口水,我总要缠着奶奶多买一些。那时候,我就幻想着当糖果店的老板多好啊,可以整天泡在糖果堆里,爱吃啥就吃啥。不过,这个幻想很快破灭了,我的牙禁不起“糖衣炮弹”的侵蚀,成蛀牙了,疼得我再也不敢上糖果店了。
上小学了,我又有新的想法,当一名无所不能的巫师。那会儿都在流行《哈利·波特》,我跟着这股热潮,一口气看完了原著及电影,成了名副其实的“小哈迷”。我时常拿着扫帚在家里飞来飞去,吵得妈妈整天不得安宁,把我狠狠地骂一顿,我吓得不敢再胡闹了。
读三年级时,我从电视里认识了羽毛球明星林丹,林丹那轻巧灵便的身姿,那一扬一扣的优雅动作,看得我发呆,惊叹不已。我深深迷上了羽毛球,想象着未来自己也可以当一名羽毛球运动员,可以参加奥运会。于是,一有空,我就央求妈妈陪我打羽毛球。没想到,好几次我竟把球拍打断了,姐姐经常大声取笑我:“你那么矮,还打羽毛球,还想当冠军,真是好笑。”没多久,我自暴自弃,把这个美梦抛到九霄云外去了。
我现在的理想是当一名受同学们欢迎的教师。从小到大,我接触过好多老师,有年龄较大的,也有年轻的,她们教我如何做人,传授给我许多知识。在我眼中,老师是多才多艺的,是神圣的。虽然我知道,要当一名出色的老师,就得比别人更努力,刻苦,但是只有拥有渊博的知识,以后才能让我的学生信服、爱戴。我一定要努力,一定要加油!
有理想陪伴的日子,生活过得特别充实、快乐!也许今后我的理想还会改变,但我深深知道,把握好每一个今天才是最重要的。每天,我都会对自己说:“加油,为了自己的理想!”