同学作文
“叮铃铃”下课的铃声响了。教室里一下子热闹了起来,而我发现林芳无精打采的趴在桌子上。我关切地问道“你怎么了?”她告诉我,老天不作美,下起了倾盆大雨。碰巧那天林芳独自回家,可她没带雨伞,只好焦急地等在门外。这时,我看出了她的心思,走过来说:“如果你没带伞就用我的吧,反正我也是一个人又顺路。”她不屑一顾地看着我那小小的伞,心想:这么小的伞能撑得下两个人吗?算了吧!又转念一想:有伞总比没伞好啊!于是,她跟着我一起走了。
好像老天爷成心要考验我俩的友谊,刚跨出校门,雨突然间变大了。黄豆般大的雨点密集地撒了下来,闪电与响雷也匆匆赶到。我俩在雨中十分艰难地走着,原本短暂的路程今天仿佛变得很漫长。雨伞很小,根本不够两个人用。我光顾着替她遮雨,自己却被淋得如同一只“落汤鸡”。她看到我那狼狈样,心里很难受,而我反过来冲我微微一笑,问她是否淋着了。她忽然好希望自己并没有和我在一起,而是自己走在马路上……
进了地铁站,林芳本以为我会在自己家那站下车,没想到我竟然要一直陪到她家小区。林芳告诉我她可以先回家了,可我却不以为然地耸耸肩:“没办法,谁叫现在还在下雨呢?”
终于到她家门口了,我长长地吁了口气,像刚刚走完了二万五千里长征似的。再看我的模样,平常干干净净的她此时浑身上下都湿漉漉的,但我毫不在乎。
好像老天爷也被我俩的友谊感动了,雨突然间停了。雨后的空气清新极,小鸟们站在枝头欢快地叫着,小草小花甩掉了身上的雨水,奋力地向上伸长着。我开心地对她说:“好了,我要回我自己家了,”
这就是我给同学的爱。