今天,我一进家门就闻到了饭菜的香味,肯定是爸爸在家。果然,桌上已经摆着丰盛的晚餐:红烧牛肉、鱼头炖豆腐、小白菜蛋汤、干菜蒸鳗鱼,个个都是我爱吃的小菜。爸爸正在厨房忙得热火朝天。
爸爸是我们家的大厨,他会烧各种各样美味的菜。烧鱼、炖鸡、炒菜、凉拌、煮汤,不管是荤的还是素的,老爸样样拿手,烧的色、香、味俱全。老爸在的日子,我的伙食天天都那么好,就连早上吃个白粥也要给我来个番茄炒蛋、榨菜炒笋丝下饭。
爸爸不在的那几天,我和妈妈只能到外公外婆家蹭一餐、爷爷奶奶那儿蹭一餐、最后一餐在学校里吃。真希望爸爸天天都在家。