我有一个严厉的爸爸,每次我做错了事,爸爸都会毫不客气的批评我。
有一次吃晚饭时,我不小心吃了一个辣椒,辣得我汗都流出来了,忍不住大叫起来:“辣死我拉,辣死我拉”我冲进厨房拿起水杯仰起脖子“咕咚,咕咚”的喝起来,“呀,真舒服”。我准备离开厨房时,突然“啪”的一声水杯掉到地上,我害怕及了,慢慢地走到桌边装作什么也没发生,连忙吃起饭来。
爸爸来到厨房看见了非常生气,问是不是我干的,我低下头小声回答,“一个人做错事不要紧,只要知道错在那里,勇于承认错误。”
“爸爸,我错了”。“知错能改就是好孩子”。爸爸点点头笑了。