温暖的阳光作文600字
他现在大概坐在床上,小脸跟被单一样地惨白,隔着一层不透音的透明玻璃罩还能清晰地看到那穿梭不停留的冰冷的白大褂们。我的心,也随着这凉凉的意味而渐渐地冷了。
梅,伴着白得不见人色的雪花而冰凉寒冷了;地上的小草,原是那般翠绿逼人,而今却只剩下了枯槁,连春的呼唤也听不见;而那轰隆不断的机器带给我们的除了冰冷的机身便只有狂暴的怒吼。
我想寻一束阳光温暖我的心,可我看到了在冷漠下无助死去的小悦悦;暴晒下,终于脱水窒息而死的孱弱老人以及不敢说真话的被救小孩的母亲。冷漠,害怕,欺骗,一座接着一座的情绪让我的心冷了,沉了,痛苦极了。
我的心思蓦地放空,悲哀之感席卷而来。身上,心上,犹如负了沉重的枷锁,几乎喘不过气来。
难道只有在追忆中寻找温暖的阳光么?
犹记李密为照顾老祖母冒死上谏,一书《陈情表》感动世人数千年,光芒久难消散;也记那美丽的大草原上穿着红衣的小姑娘将垂死挣扎的丹顶鹤救出,自己却被沼泽吞噬……难道,再也找不到一束温暖的阳光同样温暖我们的心了么?
不,我也在此刻感受到了阳光。
车不受控制地袭来,张老师奋力推开学生的那一刻,温暖的阳光洒在了我的泪珠上;爷孙三代坚持为行人赠凉茶祛暑,淡淡的凉茶味驱走了暑气,带来了温暖;特蕾莎不吝青春,尽心照顾病人和小孩,用心中的阳光温暖着世界……可见,这世界上仍存在阳光,而我想感受的就是这样温暖的阳光。
这样的阳光,能否过给予那些像坤坤一样的受到伤害的病人的心?能否浸透正萌芽的小种子,让它茁壮成长而不是风干消逝?能否多一些这样的阳光,让整个世界的人相互依偎,温暖?
只有充满光芒的星球,才能璀璨于宇宙;只有充满温暖的世界,才能筑造奇迹的时代;只有充满阳光的心,才能架起你我之间的桥梁,共创美好的明天!
亲爱的,请给我一束温暖的阳光。