温暖的阳光作文600字
不知从几时起,每每走出家门,耳畔都会想起这么一句话——“路上看车,注意安全!”年复一年,我似乎是在它的陪伴下长大的。
又是一次出门,我背着书包,正要开门,奶奶又在一旁叮嘱:“路上开车,注意安全!”
我不耐烦地别过脸,“啪”的一声,用力甩上门,气鼓鼓地瞪大了眼。
隔壁的王奶奶坏笑着说:“哟,这么大了还要奶奶每天提醒呀!”
我不好意思地低下头,急急忙忙地走下楼去,心中的怒火却熊熊燃烧。哼,都是奶奶!要不是她每天出门都唠叨一句,我也不会被人取笑!我气呼呼地一脚把路边的小石子踹出几米远。
“你干什么每次出门都要啰嗦一句呀?烦死了!”放学一回家,我就冲正在为我盛饭的奶奶大声吼叫。把门一摔,径自回到卧室,重重地坐在椅子上。
下午,我没等奶奶说话,就打开门快速走了出去。我得意地在路上行走,呼吸着街上的空气,心中的烦闷似乎如颗颗水珠,被阳光蒸发,消失得无影无踪。
正当我春风得意地穿过马路时,一辆大货车发出刺耳的喇叭声,随之又是一个死刹车,呆呆站着的我还没缓过神来,就听到一阵臭骂。
“你会不会过马路呀?走路都不看车,要不是我急刹车,你都没命啦!”货车司机打开车窗,不留情地责骂着,“你家人没教你怎么过马路,没告诉你在路上要看车吗?怎么回事啊?”
路上看车?这句话刺痛了我心。“路上看车,注意安全!”奶奶那陪伴我成长的叮咛,又在耳畔响起。我低下了头,心似乎被一双无形的大手紧紧拧住,让我透不过气来。
第二天,我又站在家门口,等待奶奶那熟悉动听的嘱咐。奶奶看着我,嘴唇张开,但又警觉地马上抿住,没说出口。
我甜甜地笑了起来:“我知道!路上看车,注意安全!奶奶,再见!”
我看见奶奶紧抿的双唇向上扬起,露出了笑容,那一刻,似乎阳光就在我身旁,让我感受到了温暖与爱……