温暖的阳光作文600字
美好的生活,源于创造;大胆的创造,源于启示;而启示,源于世间万物。万物给予了人们启示,启示改变了人们对世界的看法与态度。拾到一个启示,是一件多么美妙的事呀!
上午,阳光特别灿烂。妈妈在阳台上修剪花草,年幼的我“嗒嗒嗒”地跑到阳台,睁大好奇的眼睛,看着妈妈修剪着。静了很久,我突然发问了:“妈妈,为什么有些小叶子黄了?”妈妈笑着说:“因为太阳太大,把它们晒枯黄了呀!”我抬起头,看着直射到阳台上那缕金灿灿的阳光,“哦!原来阳光也可以给东西染色的呀!”我恍然大悟,接着联想到了电视上一条的广告,上面介绍了许多金灿灿的饰品,价值可高了,那些饰品的色泽就如阳光般金黄,那么,“这些价值这么高的小东西是因为用阳光来晒黄的呀!”我高兴地叫了起来,因为我又发现了一件好事。我强烈的好奇心促使我去验证,说不准,我晒出来的这些东西还能去换许多钱给妈妈,妈妈一定会表扬的,这真是妙不可言呀!
我迫不及待的拿来一堆东西,什么碗呀,水果呀,学具呀……全部放到了阳台上,静静等待着,一小时,两小时三小时……我等不下去了,我哇哇大哭了起来,妈妈原本干她的事懒得理我,听到这刺耳扎心的哭声后,被吓得跳了起来,冲到我身边,问:“怎么了呀?”我抽泣着,喃喃道:“我想把……这些东西晒……成金色的吃,去……去换多多的钱,像电视上的那……那些金色的小东西一样。”妈妈叫我安定下来,说:“孩子,你再看看阳光好好想想。”说罢,笑得走了。
我呆呆地望着那阳光,眨巴着眼,又看了看周围的东西,植物和我被晒得微微变了色,而碗、文具毫不变色。啊!我明白了!阳光的渲染有生命的东西,而不能改变没有生命的东西,就如,人与人之间能够改变脾气,但不能改变事物本身。转念一想,改变不了事物,那改变身边一些不好的人,生活也能更美好!