温暖的阳光作文600字
感动,无处不在。在花园里,在马路上……而我是在一缕温暖的微笑中感动。
那一天阳光明媚,太阳正在泼洒他的光光芒。可我的心情却一点也不好——我要钢琴考级。以前,我一向很胆小,更何况在这么多人面前考级。我很不情愿,已经怕的两腿发软。可那可恶的老爸硬是要我去,我又能有什么办法呢。一路上,十分热,可我的心已经被吓的冰了。不停的在想考官是多么恐怖,旁边的人又会怎样笑我。糟了,这么快就要到考场了。我的末日要来了。妈妈把我带进了考场,可那么多人,快要把我吓晕了。我的手也跟着抖了起来。我现在就是十五个吊水桶——七上八下。“妈妈去一趟超市,你在这乖乖的考级,然后等妈妈来接你”。妈妈亲切的说道。我小小声的说:“不,妈妈”可妈妈已经走出门外。我心里不停的再喊:“妈妈,快回来”我开始变的慌张。越来越害怕。完全失去了理性。心里一酸,“哗哗……”“泉水”流了下来。旁边的人的眼睛开始盯着我,一个个的眼神很可怕。有的人还捂着嘴在哪大笑。我哭的更加厉害了。这些可恶的人,我不考了!我在心里喊道。抬起腿就往门外跑。忽然一个脚步止住了我。是和我一起学琴的小伙伴!她拿起我的手露出了一缕微笑。我好像忽然间明白了什么。眼泪停止了。那一缕微笑真的好温暖。对!微笑告诉我要坚强起来。我心中霎时间出现了一条彩虹。我好感动,在这种情况下唯有她还能关心我。我好感动。眼泪又流了下来。没错,我要回去,大胆的面对。不要怕。我抹掉了眼泪,狂奔回到考场。我不停的对自己说:“不怕,不要怕。”我也在不停的回想那一缕温暖的微笑。就是那一缕温暖的微笑,让我考成功了!
每当我回想起那一缕温暖的微笑,就忍不住流出了热泪。每当我害怕时、胆小时,我都会想起那一缕温暖的微笑。那一缕微笑让我成长了,更让我不再胆小了!