温暖的阳光作文600字
午后的阳光暖暖地照进我家小院,落在摇椅上面那把花伞的顶尖上。摇椅左边有石桌,右边有风扇。我和爸爸常常一个坐在椅子上,一个围在椅子旁,谈天说地。
春天,午后的阳光把整个院子都照满了。刚发芽的老树,枝稀叶疏。阳光穿过老树在花伞上投下了点点光斑。我倚在爸爸怀里,随着摇椅悠来荡去,入迷地仰望着伞面上那些奇怪的“星星”,时间仿佛也静止了,所有的烦恼都随风散了。
夏天,午后的阳光如“强军健马”攻占了我家的小院。这花伞浓密的黑影子也撤到了摇椅的后面。骄阳似火,石桌越来越烫。嘿,这下可好!我偷偷地跑进厨房,拿出一个鸡蛋,一双筷子,在摇椅旁的石桌上煎起了荷包蛋。蛋没煎熟,我却跟煮熟的螃蟹一样,成了红脸汉。煎得半生不熟不说,蛋液都快晒干了。刚好,给饿得发慌的狗娃小黑解解馋。小黑吃了,满血复活,在院子里跑来跑去,我怎么追也追不上。
秋天,午后的阳光没那么强烈了。可阳光偏偏挨着“光头树”照下来,让我觉得树有些凄凉、孤独。爸爸走了过来,我把我的感觉告诉了他。他皱着眉头端详了一会,转身回屋拿出一个风铃,抬手挂在了老树低处的树枝上。落叶随着冷风飘移,丁丁当当的声音从树梢传到树根。有风铃陪着树,它不寂寞,我的心情也好了许多。
冬天,午后的阳光照在伞面托住的还没融化的雪上。我走出去,手里拿了个鸡毛掸子去扫雪。
“哗啦——”老爸的头被雪块袭击了。“好你个臭小子!老虎不发威,当我是木头人是吧?看我怎么收拾你!”我一听,大事不妙,兴奋得顾不上扫雪了,慌慌张张地抓了一把又一把雪,对着老爸就是一顿狂轰滥炸。爸爸不但没有占上风,还被我打了个措手不及,转眼就化身为如假包换的雪人了!哈哈哈……阳光下,爸爸身上的雪闪闪发光,小院成了欢乐的“战场”。
我爱小院的午后,那里一年四季都有暖暖的阳光!