温暖的阳光作文600字
今天,走进外国语学校考场的我,早已没有了恐惧和紧张,并且十分自信地坐在这里参加考试,因为我相信自己一定能行!
那是一年前的今天,我在外国语学校参加考试,被一道数学难题难住的我,变得非常紧张。在考前好不容易调整好的心情早已烟消云散,额头不断地冒细细的汗珠,答卷的笔在不停地颤抖。那一刻,我心乱如麻,老师和家长期待与厚望的眼神,不停地浮现在眼前,更是压得我透不过气来,脑子里一片空白......那段日子,我完全是在悔恨和忐忑不安中度过的。
十天之后,成绩出来了,我不敢面对这一切,让妈妈代我去看分。只几分之差,让我未能如愿走进向往已久的学校。我失望、愤怒极了!那个暑假,我沉默,再也没有了欢声笑语。我惧怕阳光,惧怕人群,整天躲在房间里不肯出去,似乎一草一木都在嘲笑我,我简直要崩溃了!日记被我写了又撕,撕了又写,反反复复,以此来发泄我心中的悔恨!
后来的一天,爸爸叫出了躲在房里的我,还拿出一个鸡蛋。我不知他葫芦里卖的是什么药,便竖起耳朵听着。爸爸把鸡蛋倒着放在桌上,问我:“朦朦,你知道它能承受多重吗?”我迷惑地摇了摇头。“三斤!”爸爸说,“可你知道它现在又能承受多重吗?”爸爸把鸡蛋立了起来,我更加不解地看着爸爸。“可以在它上面放一本十斤重的书。”爸爸看我还是没有明白他的意思,便语重心长地说:“一只鸡蛋,躺着只能承受三斤的重量,而站起来却能承受重它3倍的力量。人也是一样,每个人的人生都不可能永远一帆风顺,总要或多或少地经受一些挫折。你要像那只站立的鸡蛋,永远不向困难低头!要学会傲视挫折!”
爸爸的一番话语,犹如一缕温暖的阳光直射在我心中。是啊,风雨后的彩虹才是最美的,失败后的成功才是经得起推敲的。我决不向困难低头!我在等待风雨后的精彩!窗外,天空不是很晴朗,但阳光却是那么明亮!我知道,那天的阳光已经深深地温暖了我冰封已久的心......