温暖的阳光作文600字
阳光是沙漠中的清泉,给口渴的人带来凉水;阳光是夏天的微风,带走烦躁的人的余热;阳光是黑暗中的亮光,给受惊的人带来希望;阳光是我永远忘不了的东西,就像温暖的阳光,照在我的心上。
现在是秋冬,天气越来越冷,阳光也不会像夏天那么豪华。寒风呼啸而过。坐在教室里,我禁不住发抖。太冷了!在我心里,我想:快上学了,我希望我现在在家。放学后,走在路上,刺骨的寒风就像刀砍,树上的树叶也在歌唱。妈妈下班回来了。我看到她手里拿着一个包。它像羊毛或其他东西。算了吧,别想了。回房间做些家庭作业。作业做完时,已经九点多了,但我妈妈房间的灯还亮着。还在值班吗?不,我妈妈通常很早就休息。今天怎么了?我好奇地走到妈妈的门口,打开了一个小缺口。我很紧张,像只兔子一样到处跑。也许我妈妈太专注于她手中的东西,不关心我。当她看到她专注的表情时,她很感动。看到妈妈手里的针在飞,就像一只轻蝴蝶在飞。过了一会儿,我正要离开,突然听到我妈妈说:“明天我可以给我女儿穿衣服,这样她可以暖和点。”。我的心在颤动。我小时候妈妈给我的毛衣原来是她织的,但我不珍惜。我的心满是妈妈的碎片:雨中的雨伞,生病的时候陪伴我,伤心的时候鼓励我妈妈,对不起,我的心满是愧疚,两行泪水不知不觉地划过脸上,妈妈谢谢!阳光就像人们在寒冷的山洞里的希望,阳光就像中午前的一束阳光,阳光就像逆境中的奇迹,温暖的阳光,就像妈妈的爱照耀着我的心。我蹑手蹑脚回到房间,下定决心。我必须努力学习。以后我会孝顺妈妈,不会让她有一点点痛苦!
母爱是一种无私的感情。母爱像温暖的阳光一样,在我们心中蔓延。它虽然没有生命,却让生命的幼苗感受到阳光的温暖。母爱是伟大的,它不需要任何回报,尽管在它温暖的阳光下,换取了一场无情的风暴。也正是温暖让我有勇气面对世界上所有的挑战,有信心和勇气面对最大的困难并战胜它们!妈妈,我爱你!