温暖的阳光作文600字
小学时,我是一个沉默寡言的小女孩,身边没有朋友,不爱笑还十分倔强,认定的事绝不反悔。
课间,同学们总是会一起说说笑笑结伴到操场上玩,而我独自在班里,从小窗户向外望去,同学们三五成群地挖着“湿土”包成土包子,要么便是一些追赶打闹的场景,他们最大的相似之处便是在蓝天白云下那灿烂的笑容。现在想起,那时还真是凄凉啊!
我也不会看人脸色。一次,和同学进行讨论时,我和他们的观点产生分歧,我坚持我的答案,而他们因为人数多而跟我僵持着,最终,两个答案都被老师认可,但我却被扣上了“倔强”的帽子。这样,更是没有人愿意和我玩了。
就在这时,老师给我调了座位,我的同桌是一个自带阳光的男生,我坐过去之后,他给我的第一个表情便是一个灿烂的笑容,这一笑打消了我来到新小组的不安,之前的紧张、慌乱、不自然,转眼间烟消云散,我很快融入这个小集体。
在他每天的笑容中,我渐渐与他熟络起来,不过不得不承认他本人就是一个“自来熟”的人。在我们同桌不到一节课的时间,他便把这个小组的其他成员给我“很周到”的“介绍”了一番。他们的各种奇葩事搞笑事件让我彻底融入了这个集体。
之后的几天,我发现他所穿的所有带帽子的衣服,帽子都是“外翻式”的,而书包也因他将各科的卷子“团”进书包中而得名“废品收购站”。一到下课,便会有很多同学来找他玩,他从不会和别人生气,他天天挂在脸上的笑容也让人和他生不起气来。
渐渐地,我也变得开朗起来,会善意地微笑了,会与同学们主动打招呼,不再是那个只能望着别人开心、孤独的我了。
同桌就像是一缕阳光,在我成长的路上,温暖了我、感染了我,同时也让我明白,用阳光的心态去生活、学习,每一天都是明朗的晴天!