生日愿望作文
“大王,大王!”一阵喊声把我唤醒,我睁眼一看,抬了抬手,扶了扶头,问道:“怎么了?”一旁的鼠小弟立马说道:“大王,今年终于是鼠年了啊!而且今天还是你生日耶!”我立马跳起来,生日这两个字钻进我的耳朵里,在我的脑子里回荡。我立马拉起小弟就跑出门。
大雪纷纷,我拉着鼠小弟往街道中央跑,跑着跑着,我越发觉得不对劲,往日的时候,我们老鼠只要一上街,立马有人拿着扫把,追着我们打,可如今街上连一个人都没有。这时,一辆救护车从远方极速驰来,我吓急了,眼一黑,就往后倒了。
正当我再次睁开眼睛的时候,我感觉脚下软绵绵的,低头一看,发现脚下踩的竟是白云!我惊讶的大叫起来。一旁传来一阵声音:“小老鼠,你不用害怕,这里是天堂,没有人会伤害你。”“天…天堂…那我是死了吗?”“并不是的,是因为今天你过生日我特意用这种方式找你上来,满足你的生日愿望。”我兴奋极了,赶忙向上帝问:“那你可以告诉我,人间今天怎么这么空旷寂静吗?”“当然可以那是,因为人间目前被病毒袭击了,在家避难。”
我恍然大悟,“那你可以消灭这病毒吗?"“按理来说是可以的,但如果你要求这样的话,那可就不能实现你的愿望了哦!”“好!我喜欢热闹的地方。”“好,那我送你回去吧。”话音刚落,我又晕了过去。
再次睁眼时,看着奔驰过去的救护车,耳边传来一阵熟悉的声音:“好了,你的愿望会实现的,七天后所有人都会痊愈。”一旁小弟大叫道:“大王!你刚刚怎么了啊!一下子就晕了啊,可吓坏我了,我们接下来去哪啊?”我笑了笑,伸了伸手,大喊道:“走!回家大扫除去喽!”