假期生活作文
假期生活是多姿多彩的,如同沙滩上五颜六色的贝壳,收藏在我的心里,我从中拾起了一个最美的贝壳,于是,我的脑中就浮现了一段难忘的假期生活。
国庆节时,我和爸爸、妈妈一起去云南旅游。我们目睹了四季如春的春城昆明;见识了一望无际的香格里拉大草原;领略了高耸入云的丽江玉龙雪山;到访了气势滂泊的楚雄彝人古镇。可最让我陶醉的是大理洱海。
路上,导游讲解道:“洱海其实并不是海,而是我们云南第二大高原淡水湖,湖水面积约250平方千米,是旅游是圣地…”让我神往不己。放眼望去,一望无际的湖水在太阳的映照下泛着粼粼波光,象一块碧玉,温婉美丽;又象一位仙子,在向游人们倾诉无限情怀。岸边,有许多婀娜多姿的垂柳,在微风的吹拂下拂过水面,泛起串串涟漪。接着,我们换乘了轮船,随着“呜呜”声的响起,船缓缓向湖中央驶去。水面象被划开似的,向周围扩散出阵阵白色的浪花,看着绿色的湖水,迎着温暖的阳光,让人格外惬意。绕着洱海驶了一圈后,我们下了船,来到了商品街。各种各样的商品摊映入眼帘,当地人们友善的与我们打着招呼,让我们试吃当地各种小吃,大声而又热情的吆喝,显得格外亲切。
傍晚时分,我们怀着依依不舍的心情离开洱海。夕阳西下,晚霞倒映在湖面上,似乎在与我们告别。我心里念道:虽然我们民族不同,但我们的心却是相同的,我永远会记得你们!
这真是一段难忘的假期生活啊!