假期生活作文
我的假期性生活有很多,但是这一次是我最难忘的假期生活了,我最难忘的假期生活,那就应该是在五一的时候了吧。还记得五一的时候天是很热的,所以那个时候我们都开始穿裙子。还记得在去年的时候,那次五一我们是放五天假,因为我们串休了,当时那天是25度左右,我们已经穿上裙子了,虽然还是不能光着腿,所以在下面穿了一个打底裤,当时我们约好一起穿汉服出去,那一次是我们第一次穿汉服,我们第一次穿汉服的时候还是蛮紧张的,因为觉得路上的行人都在看着我们汉服是古代时候的一种服装,所以觉得现在穿上感觉特别的傻,就觉得路上的行人都觉得看着我们就觉得特别的紧张。其实那只是我们自己心里的一种压迫感,路上的行人看着我们是觉得好奇,没有见过这样的服装,但是如果穿多了的时候就会接受这样的眼光了,就不会觉得有压迫感了。那一次是我最难忘的一次假期了,下面就要让我们来跟你讲一讲吧!
那一天我们周五放学,是两点半放学,我的闺蜜已经玩了九年了,他告诉我说明天我们一起穿汉服出去啊,其实哈弗已经到了,得有三四天了,只是一直没有时间传出去,这是我们第一次穿服,所以就特别的紧张,我说那么去哪里玩啊?他说去公园吧,我点了点头,同意了。我在家穿好了汉服,看着镜子左晃右晃的,就觉得哪里穿不好?修改一下,其实我穿的已经够工整的了,但是我觉得还是有一点点的别扭,可能是这是第一次穿汉服吧。我的闺蜜来找我了,我穿好鞋和他出去了,一路上都有人看着我们,我们就特别特别的紧张,觉得他们的眼光是那样的好奇。但是近几年流行起来的汉服特别多,我们一到公园的时候全惊呆了,因为公园里的人几乎全部都穿着汉服,汉服一下子就成了公园里的天堂了,我们看着这么多人,穿着汉服也不怎么紧张了,就开始牵着手到处玩去了,汉服特别特别的长,到达脚踝那里有的汉服还拖着地,我们穿着鞋就开始去玩游戏去了,而且穿着汉服也不怎么好,上厕所,因为上厕所的时候就要把裙子全部都搂起来才可以上。
这就是我最难忘的一个假期,五一假期也是我第一次穿汉服的一个假期,我觉得路上的行人对我们的眼光就都是好奇,当时我们第一次抓他付出,觉的时候简直就是特别特别的紧张了,就感觉自己好像穿越回了古代一样,但是看到那么多人一起跟我们一起穿汉服,我们就觉得不那么紧张了。