学雷锋小学三年级作文
学雷锋“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党......"每当我听到这首歌,就想到了"雷锋"这个名字,也想起了3月是学雷锋月。
我们必须要学雷锋,做好事。雷锋说过"人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。"雷锋叔叔一只全心全意地为人民服务,他不索取回报,也不留下名字,他只会说;”这是我应该做的。"那一次,雷锋从安东回来,在沈阳转车。他碰到了一位白发苍苍的老人,老人与自己顺路就陪着老人去坐车,还把面包给大娘吃。当雷锋得知她是千里迢迢赶过来看儿子的,雷锋又毫不犹豫地帮大娘寻找儿子的住处。找了两个多小时,终于找到了老人的儿子,母子二十人十分感谢雷锋。雷锋留下了"这是我应该做的"便离开了。雷锋出差一千里,好事做满一火车。雷锋见到需要帮助的人,就尽自己最大的能力。我们应该学习雷锋乐于助人的精神。
所以,我们学校举行了"学雷锋,做好事"的活动。那一天,三点钟的时候,我们全班都在外面排队,右手拿着一把扫把,蓄势待发。在老师的带领下,我们井然有序地排着队一个跟一个地走出学校。
这次,我们班的目标是把大姐清扫干净。我们来到大街上,不禁目瞪口呆。原来街道上到处都是垃圾,而且布满了灰尘。我心里暗暗的想:真是太脏了!我们怎么可能完成任务呢?可是我转念一想,雷锋叔叔不也是经常为人民做好事吗?他不怕辛苦,不畏艰难,现在只是让我们扫垃圾,真是小菜一碟!想了一会儿,我就卷起袖子,拿起扫把,在大街上扫垃圾。才扫了一阵子,灰尘就铺天盖地,到处乱崩了。我们班的同学不怕脏,不怕累,不怕苦,盯着炎热的太阳扫垃圾、捡垃圾。纵使很劳累,但我们依然很开心。经过我们三十分钟的共同努力,终于把街道清理的干干净净,焕然一新了。路过的人纷纷向我们竖起大姆指,夸我们是活雷锋。听了路人的夸奖,我们的心里都洋溢着一种从未有过的感觉......
正所谓"予人玫瑰,手留余香"。原来帮助他人是如此的幸福,如此的满足。怪不得雷锋叔叔那么乐于助人,富有爱心。我们应该向雷锋叔叔学习,让这种精神撒满中华的每一个角落!"学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强......"不经意间,我的嘴边又哼起了这首歌......