四年级写春天的作文
春来了
是什么季节?像妈妈般唤醒沉睡的万物。是什么季节?百花盛开,满园芬芳。是什么季节?温暖的阳光,驱走寒冷,带来光和热。是什么季节?让我们脱掉厚重的衣物,换上轻快的便衣。是春,一个令人喜爱、欢迎的季节。
随着元旦轰隆作响的烟火,好像正预告着春的来到。到了过年,家家户户用赭红的鞭炮,热情地燃放心中的喜悦。孩子们穿上崭新的衣裳,将兴高采烈的情绪诉诸于人。我看着街上的热闹景况,冬眠的脑子彷佛苏醒了过来。走在街上,亲朋好友纷纷前来祝贺,几位长辈也淘气的塞给我红包,里面包着满满的祝福。我喜欢,喜欢用这种方式欢迎新的一年到来。
已是初春了,走在公园里,几只麻雀吱吱喳喳地,像是要争着报告春天的喜讯。俯身一看,花儿们争奇斗艳,桂花、杜鹃花等,活泼极了。就连原本光秃秃的树枝,也有些嫩叶迫不及待地钻出头来,为了无生机的树林,增添了些许翠绿的新叶。我喜欢,喜欢这满园繁簇,欣欣向荣的景象。
一不注意,时光流逝,转眼已是春末夏初的时节。太阳热情的展现它的活力,将原先万物萧条的冬,变成一个生机盎然、热闹非凡的季节。小动物们早已醒来,努力地搜集食物、寻找伴侣,好像一座繁忙的都市般,到处都可看到活跃的它们,卖力地在生命舞台上演出,当个尽责的好演员。我喜欢,喜欢它们使劲的演出,喜欢这 朝朝暮暮不曾改变的美好世界。
是什么季节,让生物们一展往日的热情,演出精采的好戏?是什么季节,令我们拍红双掌欢迎它的到来?是什么季节。令我如此沉醉,并不知不觉爱上了它?是春,我最喜欢的季节。