喜欢的水果的作文
夏天到了,各种各样的水果成熟了,有桃子、樱桃、荔枝、杏、梨,还有我最喜欢的一种水果——西瓜。
西瓜又圆又大,上面有几道深黑色的条纹,远远看去真相是黑绿相间的皮球。用手摸一摸西瓜的皮,光光滑滑,像婴儿的皮肤一样,让人感到很舒服。再用手拍拍西瓜,发出一种清脆的咚咚声,心想:一定很甜。想到这里,我迫不及待的拿刀用力一切,只听“叭”的一声,西瓜裂成了两半。哇!红色的瓜瓤一下子露了出来。西瓜汁也滴到了桌子上,散发出淡淡的清香。我继续将西瓜切成几块,拿起一块切好的西瓜,狠狠的咬上一大口。甜甜的西瓜汁立刻充满了整个嘴巴,我把西瓜子吐出来,让西瓜汁滑入冒火的喉咙,顿时全身一阵清凉。啊!爽极了!
西瓜不但好吃,而且营养丰富,还有药用价值呢,小小的西瓜籽有清肠排毒的作用,瓜瓤能清热去火,解暑降温。吃完剩下的西瓜皮还能美容。瓜皮炒炒吃同样很美味。你看,他是不是浑身是宝啊!
我喜欢吃西瓜,你喜欢吗?