选择的作文
有一年的夏天格外炎热,烈日似火,大地像蒸笼一样,热得使人透不过气来。  就是这样一个热情的盛夏,我们班级却举行了一场别开生面的比赛。  三十号人顶着烈日热风,头上带着各形各色的帽子,站在一个分叉路口前,有四个老师分别守在两边。其中一个老师开口道:“这里有两条路,但是终点只有一个,两条距离相差不大,十分钟后看谁先到。”  看着那两条路,人群纷纷喧嚣起来,原因无它。( )  第一条路放眼望去,密密麻麻的野草没过脚腕,偶尔有一两只小虫子因受不得酷热的焦灼跑出来跳一跳,几乎没有路可行。  第二条却恰恰相反,宽敞的水泥路,两边是如同毯子一般的绿草,还有一些大树可以遮阳,时不时传出几声蝉鸣,生机勃勃看着就舒心。  路是自己选择的,不一会儿就分好了队,不出所料,选择第一条的人少得可怜,只有七个,领了号数,带上两个老师,便率先一步朝着那路走去。  我是那之一。不知是想探寻什么,还是觉得人少好走些,我就是留在了第一条的路上。  当脚踏上去,差点划空时,才发现那密密麻麻的草底下,是被夏雨肆虐过后的淤泥,在这样一个地方行走,不说寸步难行,但也不能如履平地。稍不小心就会滑倒。  但当我们艰难的互相扶持,骂骂咧咧的赶到终点时,却大跌眼镜!终点站居然空无一人!  于是当我们奔向终点不久,第二条道路的人悠闲的步了过来,同样大跌眼镜,却是不同的心情。  那条生机勃勃的道路诱惑太多,边走边玩自然慢了许多。而我们由于环境恶劣,迫不及待的想到终点休息,反而先到。或许有人不甘心想说什么,但看着我们一行人裤脚的泥灰,也只能乖乖的服输。  我手捧着冰饮,也只是笑着。突然有些明白老师的意图,有些选择做出来,就要坚定不移的走下去。